В Сыктывкаре открылись три новых центра "Точка роста"

В Сыктывкаре открылись три новых центра "Точка роста"
В Сыктывкаре открылись три новых центра "Точка роста"
logo
В Сыктывкаре открылись три новых центра "Точка роста"
Фото Якова Шлегеля

В трех образовательных учреждениях Сыктывкара появились центры "Точка роста". Площадки с современным оборудованием для учебных занятий и научно-лабораторных работ заработали в Лицее народной дипломатии, Коми национальной гимназии и школе №22 в рамках национального проекта "Образование".

Министр образования, науки и молодежной политики Коми Наталя Якимова отметила, что "Точки роста" в Коми открываются уже второй год подряд, сегодня в 12 муниципалитетах республики 22 таких центра.

SHLG0055.jpg

"Один из главных наших проектов "Современная школа" позволяет посмотреть нам на образование под другим углом. К концу 2020 года в школах республики будут работать 42 "Точки роста", - отметила Н.Якимова.

SHLG0008.jpg

По словам министра, площадки с современной техникой помогают формировать новые навыки у ребенка. На базе "Точек роста" можно проводить и уроки, и внеклассные занятия. С новыми технологиями педагоги и учителя должны работать по-новому.

SHLG0196.jpg

Начальник управления образования администрации Сыктывкара Ольга Бригида также заметила, что и город должен с помощью совершенствования технологий развивать систему образования.

SHLG0061.jpg

"Для школьников командообразование, креативность, компетенция и коллаборация — это те навыки, которые нужно развивать на "Точках роста". В каждой школе своя направленность, поэтому в лицее больше внимания уделяется развитию цифровых технологий, в Коми национальной гимназии — развитию медиа, в школе №22 — проектам для бизнеса", - констатировала О.Бригида.

SHLG0234.jpg

Директор Лицея народной дипломатии Ирина Пустовалова на открытии "Точки роста" отметила, что к 2024 году каждый лицеист получит опыт работы с цифровыми технологиями, с проектированием, а также проявит навыки и знания на олимпиадах и конкурсах.

SHLG0120.jpg

В лицее обновления коснулись пяти дисциплин. В кабинете информатики появились новые компьютеры с 3-d принтером и сканером. Также в рамках ОБЖ у школьников будет возможность тренироваться на манекенах.

SHLG0014.jpg

SHLG0011.jpg

В кабинете с установленным программным обеспечением для виртуальной реальности школьники смогут проводить опасные лабораторные работы, не рискуя при этом собственным здоровьем. Как было отмечено во время экскурсии, сегодня виртуальная реальность — это не только игры, но и рабочий инструмент. Многие компании проводят обучение сотрудников на тренажерах виртуальной реальности с максимально приближенными к реальности условиям.

SHLG0144.jpg

SHLG0158.jpg

"Точка роста" упрощает процессы обработки данных во время опытов по физике, новые датчики по направлению "экология" позволяют школьникам исследовать состав городского снега, а на уроках химии учащиеся могут исследовать кислотность молочных продуктов и жесткость воды из-под крана.

SHLG0224.jpg

SHLG0245.jpg

Также учащимся лицея доступна возможность разрабатывать мобильные приложения "дополнительной реальности" и работать над проектами в коворкинг-зоне.

SHLG0270.jpg

По словам министра образования, науки и молодежной политики Коми Натальи Якимовой, к 2024 году в республике будут работать 146 "Точек роста", при этом в сельских школах научные центры появятся за счет федерального бюджета.

SHLG0238.jpg

  Ключевые слова: образование, лицей, Точка роста

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео