Африка, Камчатка и Крым переплелись на выставке в Сыктывкаре

Африка, Камчатка и Крым переплелись на выставке в Сыктывкаре
Африка, Камчатка и Крым переплелись на выставке в Сыктывкаре
logo
Африка, Камчатка и Крым переплелись на выставке в Сыктывкаре
Фото Миннаца Коми

В Центре культурных инициатив "Югор" состоялось открытие персональной выставки талантливого фотографа Евгения Рожкина "60х60", сообщает пресс-служба Миннаца Коми. В день своего 60-летнего юбилея автор проекта представил 60 снимков, сделанных во время путешествий по России, Азии и Африке.

Свое свободное время Евгений Рожкин посвящает путешествиям и фотографиям. Его работы обрели известность в Республике Коми и других регионах России. Кроме этого, выставки проходили за рубежом, в том числе в финно-угорских странах.

"Вы представляете собой неординарного человека, который видит наш край через объектив фотоаппарата, замечая мельчайшие детали вокруг нас – от уникальной красоты северной природы до жизнедеятельности и быта многонациональной республики", – отметила министр национальной политики Республики Коми Галина Габушева.

9ryeNwBQ0FM.jpg

Евгений Рожкин известен не только своим творчеством. 17 лет он посвятил работе в этноконфессиональной сфере, зарекомендовал себя как опытный и ответственный руководитель, прекрасный организатор, успешный наставник, воспитавший большое число специалистов в сфере межнациональных отношений. Многие его наработки и сегодня имеют практическое применение в области реализации государственной национальной политики. Вклад Евгения Рожкина в развитие национальной политики в Республике Коми способствовал созданию в регионе уникальной системы взаимодействия органов власти и национально-культурных общественных организаций, движений.

4ysHNUCabM8.jpg

Профессиональная деятельность Евгения Рожкина также связана с научной сферой. В его работах отражены становление и развитие национальной политики Республики Коми, особенности демографического развития региона, миграционные процессы.

На выставке представлены "путевые заметки" из путешествий по четырём странам Юго-Восточной Азии, описание одного дня из жизни племени химба в пустыне Намибии, пейзажи африканской пустыни, виды уральских рек и коми сёл; моменты из жизни оленеводов; а также фотографии природы Камчатки и Крыма.

  Рубрика: Культура

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео