Сыктывкарские дети облюбовали снежный вал и забор со штырями

Сыктывкарские дети облюбовали снежный вал и забор со штырями
Сыктывкарские дети облюбовали снежный вал и забор со штырями
logo
Сыктывкарские дети облюбовали снежный вал и забор со штырями
Фото signal.rkomi.ru

Управляющая организация "ЖУК" во время уборки не вывозит снежные массы на полигон со двора дома №31 по ул.Лыткина. Такой сигнал поступил на портал проекта "Активный регион" из сыктывкарского микрорайона "Орбита".

"Снег складировался за забором придомовой территории. Во время работ забор был поврежден, а наваленные горы снега привлекают детей, которые играют рядом с сетчатым забором со штырями. Проезду транспорта и движению пешеходов снег не мешает, но весной этот снег потечет во двор", - рассказал житель дома.

v_kg35yf_wm.jpg

В администрации Сыктывкара сообщили, что 10 января комиссия с участием управления ЖКХ проверила территорию и установила, что складирование снега не препятствует движению машин и пешеходов.

"Счищаемый снег с придомовых территорий разрешается складировать на территориях дворов в местах, не препятствующих свободному вывозу отходов, проезду автотранспорта, специальных машин и движению пешеходов. Не допускается повреждение зеленых насаждений при складировании снега", - прокомментировали в мэрии.

3dlnenjeokq.jpg

Состава административного правонарушения комиссия не увидела.

***Портал "Активный регион" создан по инициативе главы Республики Коми Сергея Гапликова. Этот портал дает возможность гражданам – зарегистрированным пользователям – обратить внимание органов власти на необходимость решения той или иной проблемы.

Каждый вопрос, поступивший на "Активный регион", направляется в орган власти по подведомственности для реагирования и подготовки ответа. Даются ответы либо о фактическом решении вопроса, либо о запланированных сроках его решения. На часть вопросов даются разъяснения, в какой орган власти или иную структуру необходимо обратиться для их решения.

Обратиться с вопросом на портал "Активный регион".

***Граждане также могут задать вопросы, позвонив на Горячую линию главы Республики Коми - 8-800-200-96-14. Сервис работает круглосуточно, семь дней в неделю. Звонок – бесплатный как с мобильного, так и со стационарного телефона.

***Вопросы, касающиеся трудового, семейного, гражданского, жилищного и наследственного права, можно задать референту главы Коми Роману Койдану. На этой же странице можно ознакомиться с ответами на часто задаваемые вопросы в разных отраслях права.

  Рубрика: ЖКХ

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео