Минстрой утвердил новые правила для домов престарелых

Минстрой утвердил новые правила для домов престарелых
Минстрой утвердил новые правила для домов престарелых
logo
Минстрой утвердил новые правила для домов престарелых
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Минстрой утвердил обновленный свод правил по проектированию и строительству домов престарелых. Теперь такие учреждения должны стать более просторными и комфортными. Об этом рассказали "Известиям" в пресс-службе ведомства. 

Так, документ снимает ограничение жилой площади в 8 кв. м на человека, увеличивает ширину коридоров для колясочников до 2 м и подразумевает создание специальных уборных для инвалидов. Также в своде правил появился раздел "Обеспечение пожарной безопасности".

Правила прорабатывались совместно с Минтрудом и Всероссийскими объединениями инвалидов, во внимание были приняты предложения участников конкурса на лучший проект домов для людей старшего поколения.

Эксперты утверждают, что сегодня из 280 тыс. домов престарелых в хорошем состоянии находятся около 50 тыс. Большинство таких мест представляют собой переделанные советские дома-интернаты для престарелых и инвалидов и психоневрологические интернаты, условия проживания в которых далеки от комфортных.

Специалисты поддерживают корректировку правил, но считают, что они проработаны недостаточно для серьезных перемен в отрасли.

Подробнее — в материале "Известий".

 

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео