Кладбище машин в центре п.Краснозатонский под Сыктывкаром уберут до осени 2020 года

Кладбище машин в центре п.Краснозатонский под Сыктывкаром уберут до осени 2020 года
Кладбище машин в центре п.Краснозатонский под Сыктывкаром уберут до осени 2020 года
logo
Кладбище машин в центре п.Краснозатонский под Сыктывкаром уберут до осени 2020 года
Фото signal.rkomi.ru

В 50 метрах от администрации п.Краснозатонский  на пешеходной зоне несколько лет стоят останки машин. Такой сигнал поступил на портал проекта "Активный регион" из Сыктывкара.

"Руководство поселка не реагирует на заявления граждан по вопросу "автокладбища" на главной улице поселка. Свалка находится в 50 метрах от администрации, на протяжении нескольких лет в гараже одного из домов по ул.Ломоносова предприимчивые люди выкупают и разбирают старые машины. Остатки складируют на пешеходной зоне улицы Ломоносова, иногда кузова стоят перевернуты на бок, а летом на земле битые стекла от автомобилей, фильтры и масла из всех агрегатов", - рассказал житель поселка.

y_pxn3locwu.jpg

По словам мужчины, свалку необходимо ликвидировать, а виновных в загрязнении окружающей среды - привлечь к ответственности.

В администрации Сыктывкара сообщили, что специалисты управления ЖКХ во время выезда на место выявили автохлам.

"Оценкой загрязнения территории и привлечением к административной ответственности должна заниматься Сыктывкарская природоохранная прокуратура. Проверка законности ведения деятельности по разбору и ремонту авто относится к полномочиям налоговых органов. В адрес установленных собственников двух автомобилей направлены требования убрать разукомлектованный транспорт в предназначенное для хранения место", - отметили в администрации.

По результатам работы комиссия вынесет решение о принудительной эвакуации, на выполнение работ заключен муниципальный контракт. Данные транспортные средства планируется эвакуировать в течение I-III квартала 2020 года.

Также в администрации сообщили, что останки автомобиля "Нива" до получения от УМВД по Сыктывкару информации о владельцах останутся на прежнем месте.

***Портал "Активный регион" создан по инициативе главы Республики Коми Сергея Гапликова. Этот портал дает возможность гражданам – зарегистрированным пользователям – обратить внимание органов власти на необходимость решения той или иной проблемы.

Каждый вопрос, поступивший на "Активный регион", направляется в орган власти по подведомственности для реагирования и подготовки ответа. Даются ответы либо о фактическом решении вопроса, либо о запланированных сроках его решения. На часть вопросов даются разъяснения, в какой орган власти или иную структуру необходимо обратиться для их решения.

Обратиться с вопросом на портал "Активный регион".

***Граждане также могут задать вопросы, позвонив на Горячую линию главы Республики Коми - 8-800-200-96-14. Сервис работает круглосуточно, семь дней в неделю. Звонок – бесплатный как с мобильного, так и со стационарного телефона.

***Вопросы, касающиеся трудового, семейного, гражданского, жилищного и наследственного права, можно задать референту главы Коми Роману Койдану. На этой же странице можно ознакомиться с ответами на часто задаваемые вопросы в разных отраслях права.

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 1
  • 0
  • 5
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео