Ухтинцы выступили против демонтажа легендарной лестницы, которая каждый год сползает

Ухтинцы выступили против демонтажа легендарной лестницы, которая каждый год сползает
Ухтинцы выступили против демонтажа легендарной лестницы, которая каждый год сползает
logo
Ухтинцы выступили против демонтажа легендарной лестницы, которая каждый год сползает
Фото РОИ

На портале Российских общественных инициатив опубликовали обращение ухтинцев по поводу восстановления городской лестницы к школе №21.

Ее можно сделать красивым общественным городским пространством, необходимо набрать всего лишь 6 тысяч голосов. Как поясняют авторы проекта, лестницу сильно повредили аномальные ливни летом 2019 года. 

Почему это важно

jv8cvssbx8q1568984922.jpg

Размытый дождями участок - важная часть маршрута для большого числа школьников, проживающих в многоквартирных домах по улицам Советская, Интернациональная, Пионерская и Коммунальная.

Планы администрации Ухты по демонтажу лестницы ухтинцы считают большой ошибкой: "Полагаем, что её необходимо реконструировать. Ремонт этого объекта требовался на протяжении многих лет: ступени разрушались, отсутствовало должное освещение лестницы, что актуально в осенне-зимний период для учащихся второй смены (2-3 классы), уроки которых заканчиваются в 17-18 часов".

В сообщении говорится, что к решению этой проблемы необходимо отнестись с пониманием и тщательно проработать вопрос сохранения и реконструкции разрушенной лестницы. Педагогический состав, родители и ученики одной из самых крупных школ Ухты, а также неравнодушные жители города надеются на восстановление этого объекта городской инфраструктуры, которым пользуются не только они, но и весь микрорайон.

img-15493-154097054869221568984124.jpg

Практический результат

Реализация проекта решит проблему пешеходной доступности школы со стороны улиц Советская, Интернациональная, Пионерская и Коммунальная. Также будет обустроено это общественное пространство в Ухте с красивым видом на город с возвышенности Пионер-горы.

Решение

Отменить решение по демонтажу лестницы. Разработать проект по реконструкции и восстановлению объекта.. Ремонт и благоустройство лестницы.

lestnitca211568984656.jpg

Впрочем, часть ухтинцев неоднозначно отнеслась к инициативе.

"Этот склон постоянно съезжает. "Умные" люди решили построить там, где нельзя было строить ни школу, ни дома. То лето было просто показательным в плане "съезда". В один прекрасный момент всё, что там находится, съедет вниз", - пишет Сергей Кирсанов.

"Этой лестнице больше 40 лет, - высказалась Марина Колмакова. - Любое сооружение требует ухода и своевременного ремонта. А насчет склона... Улицы Интернациональная, Советская, Сенюкова, часть Космонавтов - всё на склонах. У нас где не склон - там болото, выбор невелик".

"Не надо её делать такой широкой, можно небольшой серпантин красивый сделать. Установить фонари", - считает Роман Яковлев.

Проголосовать за общественную инициативу можно на сайте РОИ. Голосование закончится в октябре 2020 года. 

  Ключевые слова: инициатива, РОИ, лестница
  Рубрика: Благоустройство

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео