В Аджероме власти и пенсионеры не поделили снег

В Аджероме власти и пенсионеры не поделили снег
В Аджероме власти и пенсионеры не поделили снег
logo
В Аджероме власти и пенсионеры не поделили снег
Фото "Злой сыктывкарец. Коми".

В поселке Аджером Корткеросского района коммунальщики так почистили дорогу от снега, что завалили проходы к домам пенсионеров. Пробиться через снежные глыбы не смогла и почтальон, пишут очевидцы в соцсети. Такими действиями коммунальщики лишили людей возможности выйти даже в магазин.

"Комиинформ" связался с руководителем населенного пункта и выяснил, почему произошла эта ситуация. 

Ri7oCSW7ZYo.jpg

По словам главы сельского поселения Пезмег Александра Торопова, дом, который изображен на фото, расположен на берегу озера. Его сильно заметает, и расчистка дороги возле дома очень дорого обходится администрации.

"Дорогу заметает уже через полчаса после расчистки, - пояснил А.Торопов. - У нас есть свой небольшой трактор, но на этот раз пришлось нанимать большой, чтобы расширить дорогу. В районе выпала уже годовая норма снега".

Глава сельского поселения очень удивился жалобам в соцсетях. По его словам, тракторист не обязан расчищать снег у каждой калитки.

"Если бы в доме жили престарелые или инвалиды, мы бы помогли и убрали снег, - высказался он. - Но в этом доме живут энергичные люди, которые не сидят на печи".

А.Торопов напомнил местным жителям, что расчистка этой дороги — его собственная инициатива. Обязанность чистить дорогу возложена на администрацию муниципалитета, а не на сельское поселение. Если в других населенных пунктах дороги чистят всего несколько раз за зиму, то в Аджером трактор выезжал 11 раз. 



  Ключевые слова: снег, коммунальщики, расчистка

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео