В Выльгорте скорая не смогла доехать до пациента

В Выльгорте скорая не смогла доехать до пациента
В Выльгорте скорая не смогла доехать до пациента
logo
В Выльгорте скорая не смогла доехать до пациента
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Жители Выльгорта недовольны качеством содержания дорог. По словам местных жителей, во дворах райцентра не чистят снег. 

"Долго нам это терпеть? Администрация, управляющая компания с. Выльгорт, для вас снег не идет на улице? - пишут люди в соцсетях. - Дороги во дворах чистить начнут или нет?".

12 января около 22 часов на Домны Каликовой 100а приехала скорая помощь. Заехать во двор машина не смогла, врачам пришлось идти к пациенту пешком. 

"Такого бардака с уборкой снега зимой я не припомню, - пишет Екатерина Омелина. - Мой супруг сегодня лопатой чистил снег по улице Домны Каликовой, 100а. Заехать транспорту возможности нет. Каша, а под ней лед. Люди падают, с детьми гулять невозможно. А счета отправлять не забывают".

В администрации Выльгорта утром, 13 января, состоялась планерка, на которой подняли вопросы уборки дворов и, в частности, обсудили инцидент со скорой.

Как пояснили "Комиинформу" в администрации, подрядчики, которые обслуживают дороги, находящиеся на балансе местных властей, работают регулярно. Сегодня утром вся техника вышла на работу. 

Дворы обязаны чистить управляющие компании. Сегодня на планерке они признали, что не справляются со снегопадами. Администрация Выльгорта по факту нечищеных дворов рекомендовала жителям направлять жалобы в Службу  Коми строительного, жилищного и технического надзора.

Как рассказал в комментарии "Комиинформу" директор УК "Расчетный центр" Александр Кузнецов, техника работала во дворах в субботу и в воскресенье. Сегодня, 13 января, тракторы будут чистить снег там, где не успели в выходные. Всего в УК имеется три трактора. По его словам, выльгортский жилфонд обслуживают еще две организации, которые также занимаются расчисткой снега. 

"Техники хватает, коммунальщики работают, 12 января двор по ул. Домны Каликовой ,100а  был почищен, - пояснил А.Кузнецов. - Вероятно, скорая не смогла заехать на подъем".

По словам руководителя УК, как таковой проблемы с расчисткой снега нет: коммунальщики и дворники работают круглосуточно. Проблема в другом - снег необходимо вывозить на полигон, за что УК должна платить. Кроме того, для вывоза снега необходимо нанимать дополнительную технику. 

В завершении беседы А.Кузнецов пояснил, что на ул.Домны Каликовой, 100а сегодня после обеда дополнительно будет расчищен снег.

  Ключевые слова: уборка, снег, скорая

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео