Сиденья лоснятся от грязи: сыктывкарцев не устраивают автобусы на маршрутах №19 и №44

Сиденья лоснятся от грязи: сыктывкарцев не устраивают автобусы на маршрутах №19 и №44
Сиденья лоснятся от грязи: сыктывкарцев не устраивают автобусы на маршрутах №19 и №44
logo
Сиденья лоснятся от грязи: сыктывкарцев не устраивают автобусы на маршрутах №19 и №44
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Автобусы маршрутов №44 и №19 не соблюдают график движения, в салонах грязь. Такой сигнал поступил на портал проекта "Активный регион" из Сыктывкара.

"В автобусах сиденья лоснятся от грязи, автобусы  маршрута №19 систематически нарушают график движения. Когда мы позвонили в управление ЖКХ и спросили, почему они не отслеживают выполнение заказов на перевозки пассажиров, собеседника возмутило наше требование контролировать качество самих перевозок", - рассказала сыктывкарка.

IMG_7824.jpg

В секторе транспорта управления ЖКХ администрации Сыктывкара сообщили, что перевозки по маршруту №19 осуществляет транспорт Сыктывкарского АТП №1 2009-2015 годов выпуска.

"Диспетчеры регулярно проверяют график движения автобусов с помощью спутниковой навигационной системы ГЛОНАСС/GPS. Интервал движения может быть увеличен из-за технических неисправностей, ДТП, заторов и временно перекрытых дорог и улиц, а также по причине неявки водителей на рабочее место и несвоевременного предупреждения о неисправности", - сообщили в администрации.

По словам представителя УЖКХ, уборка салонов и бортов автобусов проводится ежедневно в конце каждой смены. Должностные лица ежедневно проводят предрейсовый технический осмотр транспортных средств, проверяется чистота и отсутствие неисправностей, а также посторонних предметов.

Муниципальные маршруты № 4 и № 44 обслуживаются товариществом индивидуальных предпринимателей, которое владеет автобусами 2017-2019 года выпуска. Курсируют автобусы согласно расписанию и схеме движения, в них также ежедневно производится влажная уборка.

***Портал "Активный регион" создан по инициативе главы Республики Коми Сергея Гапликова. Этот портал дает возможность гражданам – зарегистрированным пользователям – обратить внимание органов власти на необходимость решения той или иной проблемы.

Каждый вопрос, поступивший на "Активный регион", направляется в орган власти по подведомственности для реагирования и подготовки ответа. Даются ответы либо о фактическом решении вопроса, либо о запланированных сроках его решения. На часть вопросов даются разъяснения, в какой орган власти или иную структуру необходимо обратиться для их решения.

Обратиться с вопросом на портал "Активный регион".

***Граждане также могут задать вопросы, позвонив на Горячую линию главы Республики Коми - 8-800-200-96-14. Сервис работает круглосуточно, семь дней в неделю. Звонок – бесплатный как с мобильного, так и со стационарного телефона.

***Вопросы, касающиеся трудового, семейного, гражданского, жилищного и наследственного права, можно задать референту главы Коми Роману Койдану. На этой же странице можно ознакомиться с ответами на часто задаваемые вопросы в разных отраслях права.

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео