Журналисты неформально пообщались с депутатами Госсовета Коми

Журналисты неформально пообщались с депутатами Госсовета Коми
Журналисты неформально пообщались с депутатами Госсовета Коми
logo
Журналисты неформально пообщались с депутатами Госсовета Коми
Фото Якова Шлегеля

В Государственном совете Республики Коми состоялся парламентский прием журналистов.

Неформальная встреча корреспондентов и депутатов Госсовета традиционно проходит после празднования Нового года и Рождества. В этот раз мероприятие было посвящено сразу двум знаменательным датам: Дню российской печати, который отмечается 13 января, и 25-летию Государственного совета РК.

SHLG0273-2.jpg

В 2020 году аккредитацию при Государственном совете РК получили 28 представителей 14 средств массовой информации.

Обращаясь к журналистам, спикер парламента Надежда Дорофеева отметила, что "у вас особая миссия, которая заключается в том, что вы несете большую ответственность за формирование общественного мнения жителей республики, за формирование мнения о деятельности депутатов и законодательного органа".

"Поэтому мы всегда с особым вниманием и уважением ждем этого праздника - Дня российской печати. И рабочий год начинаем именно с этого мероприятия. Это говорит о большом уважении и партнерстве с вами", - заявила председатель Госсовета.

SHLG0152-2.jpg

От лица всех депутатов и сотрудников аппарата Госсовета Н. Дорофеева поблагодарила журналистов за объективность в освещении деятельности законодательного органа. "Каждый парламентский корреспондент должен очень хорошо знать структуру и регламент Госсовета. А самое главное - освещать объективно ", - отметила спикер.

Она также поздравила всех с наступившим новым годом и Рождеством, заметив ритуальный смысл сочетания цифр 2020.

"Следующее заседание сессии - юбилейное. Оно пройдет 20 февраля 2020 года. Три раза по 20. Имеет сакральный смысл", - пошутила Н. Дорофеева.

Спикер парламента пожелала журналистам "острого, правильного, адекватного пера" и призвала быть партнерами и советниками для депутатов в создании идей и наработок, важных для каждого жителя региона.

SHLG0233-2.jpg

Заместитель председателя Госсовета Коми Валентина Жиделева поблагодарила журналистов за объективную подачу информации, искренность и пригласила вместе встретить праздник Крещения в Финно-угорском этнопарке. Екатерина Руденко назвала журналистов "сердечным ритмом общества" и людьми, которые всегда на острие событий.

SHLG0248-2.jpg

Успехов в творческой деятельности и "легкого пера" представителям медиа пожелали также депутаты Сергей Артеев, Степан Чураков, Геннадий Горбачёв, Владимир Жариков, Татьяна Саладина, Сергей Усачёв, Галина Нагаева и Леонид Вокуев.

  Ключевые слова: СМИ, Госсовет, журналистика
  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео