Работникам прокуратуры Коми пожелали твердости и принципиальности в служении закону

Работникам прокуратуры Коми пожелали твердости и принципиальности в служении закону
Работникам прокуратуры Коми пожелали твердости и принципиальности в служении закону
logo
Работникам прокуратуры Коми пожелали твердости и принципиальности в служении закону
Фото Якова Шлегеля

В преддверии профессионального праздника сегодня, 10 января, в прокуратуре Республики Коми состоялось торжественное собрание.

День работника прокуратуры - профессиональный праздник работников и служащих прокуратуры России отмечается ежегодно 12 января.

Прокурор региона, государственный советник юстиции второго класса Сергей Бажутов заявил, что прокуратура стала надежной опорой госвласти, важнейшим звеном правоохранительной системы, органом, обладающим мощным правозащитным потенциалом.

SHLG0023.jpg

SHLG0032.jpg

SHLG0033.jpg

"Мы стараемся, чтобы наша помощь тем, кто в ней действительно нуждается, становилась более оперативной и доступной, - подчеркнул он. - Прокуроры организовывают выездные приемы, в том числе в отдаленные населенные пункты, посещают ветеранов и инвалидов".

SHLG0047.jpg

Ежегодно в органы прокуратуры республики поступает более 45 тысяч обращений, больше половины рассматривается по существу. С принятием мер прокурорского реагирования удовлетворяется каждое четвертое обращение или свыше шести тысяч ежегодно.

SHLG0351.jpg

Как отметил С. Бажутов, по выявленным нарушениям при их разрешении, а это в среднем восемь с половиной тысяч нарушений в год, принимается не менее шести с половиной тысяч актов прокурорского реагирования, в том числе 130 протестов, около полутора тысяч представлений, три с половиной тысячи исков, возбуждается более 900 дел об административных правонарушениях.

В итоге восстанавливаются законные права граждан в различных сферах.

"Выплачивается задолженность по заработной плате, отпускные, расчет при увольнении, улучшаются жилищные условия, в том числе путем переселения из ветхого и аварийного жилья, обеспечивается право на получение жизненно-необходимых лекарственных средств, устраняются нарушения уголовно-процессуального закона и многое другое", - заявил прокурор.

SHLG0061.jpg

SHLG0034.jpg

SHLG0250.jpg

Кроме того, под постоянным контролем остаются вопросы исполнения законодательства в социальной и экономической сферах, в том числе об образовании, защите семьи и несовершеннолетних, прав предпринимателей.

"Пресекаются многочисленные нарушения в сфере ЖКХ, сделан акцент на соблюдении законов о бюджете, государственных закупках, охране окружающей среды и природопользовании", - уточнил С. Бажутов.

SHLG0074.jpg

Прокурор поблагодарил работников, которые своим трудом внесли значительный вклад в решение задач, поставленных президентом и генпрокурором, и проявили свои профессиональные знания и опыт.

С. Бажутов назвал их имена, заметив, что они - пример искренней преданности избранной профессии, стальной закалки, силы характера.

SHLG0328.jpg

За примерное исполнение служебных обязанностей и безупречную службу наград генерального прокурора России удостоен 21 работник прокуратуры Коми.

Так, нагрудным знаком "Почетный работник прокуратуры Российской Федерации" награжден начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Артём Шибаков, медалью Ягужинского - прокурор Ижемского района Алексей Абрамов. Свыше 60 работников и ветеранов поощрены приказами прокурора Коми.

SHLG0145.jpg

SHLG0181.jpg

SHLG0183.jpg

SHLG0187.jpg

SHLG0205.jpg

SHLG0218.jpg

"Желаю вам дальнейших успехов в деятельности на благо отечества, твердости и принципиальности в служении закону, семейного благополучия, крепкого здоровья, счастья и радости вам и близким", - заключил С. Бажутов.

SHLG0240.jpg

SHLG0257.jpg

SHLG0271.jpg

SHLG0276.jpg

SHLG0293.jpg

SHLG0309.jpg

SHLG0322.jpg

SHLG0339.jpg

  Ключевые слова: прокуратура
  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео