В Коми продолжаются рейды по выявлению фактов продажи снюсов в торговых точках

В Коми продолжаются рейды по выявлению фактов продажи снюсов в торговых точках
В Коми продолжаются рейды по выявлению фактов продажи снюсов в торговых точках
logo
В Коми продолжаются рейды по выявлению фактов продажи снюсов в торговых точках
Фото 1obl.ru

В Коми отмечается рост распространения и потребления среди несовершеннолетних никотиносодержащей продукции-аналога, запрещенного в Российской Федерации, – снюса, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

По итогам прошлого года в территориальных органах внутренних дел зарегистрировано 30 сообщений о нахождении при подростках либо распространении ими, либо употреблении вышеуказанного вещества, в двух случаях – приобретение через интернет. Больше всего таких фактов зафиксировано в Сыктывкаре, Эжве, Ухте, Воркуте. В двух случаях подростки после употребления никотиносодержащей продукции оказались в реанимации.

В связи с этим в период новогодних и рождественских каникул сотрудниками МВД по Коми были организованы межведомственные рейды по торговым организациям Сыктывкара и Эжвы. К участию в мероприятиях привлекались специалисты роспотребнадзора, общественного совета МВД, средств массовой информации.

Так, 4 и 6 января полицейские посетили 21 торговую точку, которые реализуют табачную продукцию. Стоит отметить, что на витринах снюсов нет, но на некоторых магазинах имеются наклейки с рекламой этих изделий. При этом продавцы знают о запрете на продажу данного товара и продемонстрировали накладные. По словам работников торговых точек, никотинсодержащую продукцию они давно не заказывают. Однако местные жители сообщили о том, что в некоторых торговых организациях снюсы продаются из-под прилавка.    

По итогам рейда, проведенного 6 января 2020 года, было изъято три единицы никотинсодержащей продукции.

По данным Роспотребнадзора Коми, сегодня на территории республики мониторингом охвачено 339 торговых объектов. В 16 из них выявлены факты реализации потребителю никотинсодержащей продукции, находящейся в незаконном обороте, изъято из оборота 1293 единицы продукции.

Полицейские, председатель общественного совета МВД Галина Киселева и специалисты роспотребнадзора провели с продавцами профилактические беседы о недопущении реализации никотиносодержащей продукции, а также еще раз напомнили о ее вреде, особенно для детского организма.

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео