Должник по алиментам из Ухты стал фигурантом уголовного дела

Должник по алиментам из Ухты стал фигурантом уголовного дела
Должник по алиментам из Ухты стал фигурантом уголовного дела
logo
Должник по алиментам из Ухты стал фигурантом уголовного дела
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Ухте в отношении 29-летнего мужчины, доставленного в мировой суд для рассмотрения административного дела о неуплате алиментов на содержание детей, возбуждено уголовное дело за оскорбление судебного пристава, сообщает пресс-служба УФССП по Коми.

По решению суда ухтинец обязан перечислять на счет сыновей в банке треть заработка или иного дохода. 485 рублей в сентябре, 30 рублей в октябре, 15 рублей в ноябре – вот и все, что было перечислено погодкам 8 и 9 лет в минувшем году. Долг отца по алиментам превысил 190 тысяч рублей.  

Запрет выезжать за границу, ограничение на пользование спецправом должного воздействия не оказали, поэтому судебный пристав-исполнитель инициировала привлечение должника к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей).

Мужчина, доставленный в мировой суд для рассмотрения "алиментного" дела, вел себя вызывающе, на требования судебного пристава по ОУПДС не нарушать правила, установленные в суде, не реагировал, и тем самым дал основания возбудить в отношении него еще одно административное дело – по ч. 2 ст.  17.3. КоАП РФ (Неисполнение распоряжения судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов).

Перспектива быть оштрафованным должника вывела из себя окончательно, и он обрушился на судебного пристава по ОУПДС с нецензурной бранью. Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей – деяние уголовное, предусмотренное ст. 319 УК РФ. Полиция г. Ухты приняла уголовное дело к производству.

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео