Сыктывкарский вытрезвитель принял первых посетителей

Сыктывкарский вытрезвитель принял первых посетителей
Сыктывкарский вытрезвитель принял первых посетителей
logo
Сыктывкарский вытрезвитель принял первых посетителей
Фото Якова Шлегеля

В новогодние каникулы сыктывкарский вытрезвитель принял первых посетителей. О работе учреждения "Комиинформу" рассказали в Минздраве региона.

Две палаты, мужская и женская, для отрезвления граждан начали функционировать в Сыктывкаре 30 декабря. Они открыты в Коми республиканском наркологическом диспансере при отделении медицинского освидетельствования. 

С 1 по 8 января в них побывали всего три сыктывкарца. Все - мужчины. Как сообщили в министерстве, каждый провел в вытрезвителе не более суток.

Открытие подразделения призвано пресечь появление на улицах и в других общественных местах граждан в состоянии опьянения. Кроме того, изоляция убережет от правонарушений, которые могут быть совершены и самими нетрезвыми, и в отношении них. Вытрезвление достигается естественным путем в течение нескольких часов без медицинского вмешательства. Длительность пребывания граждан в палате составит от трех часов до одних суток.

При необходимости гражданам, получившим алкогольную интоксикацию, будет оказана помощь врача психиатра-нарколога. Если гражданин страдает зависимостью от психоактивных веществ, он направляется на лечение в наркологическое отделение. В случае, если у вытрезвляемого выявлены повреждения или заболевания, угрожающие его жизни, он направляется в профильное лечебное учреждение.

Пребывание в палатах для граждан бесплатное за счет средств республиканского бюджета.

  Ключевые слова: Алкоголь, минздрав