Социокультурный центр в Пажге не могут достроить из-за судебных разбирательств

Социокультурный центр в Пажге не могут достроить из-за судебных разбирательств
Социокультурный центр в Пажге не могут достроить из-за судебных разбирательств
logo
Социокультурный центр в Пажге не могут достроить из-за судебных разбирательств
Фото Николая Антоновского

Незавершенный социокультурный центр в селе Пажга начал разрушаться. Об этом жители Сыктывинского района сообщили в ходе личного приема у руководителя администрации. 

Напомним, новые социокультурные центры в селах возводят в рамках реализации национального проекта "Культура". Первый такой центр открылся в селе Дон Усть-Куломского района. В ближайшие два года планируется открыть в селе Подчерье Вуктыльского района, в деревне Денисовка Усинского района, а также дом культуры в селе Чиньяворык Княжпогостского района.

Аукцион на строительство центра в Пажге состоялся еще в 2013 году. Победителем аукциона стало ООО "Спецтехника", 9 января 2014 года с ними был заключен гражданско-правовой договор.

А уже с 2015 года начались судебные разбирательства, так как как были выявлены нарушения. В рамках выездного контроля объекта были обнаружены многочисленные нарушения организации строительства, технологии производства. 9 февраля 2015 года строительство было приостановлено.

В сентябре 2015 года было отправлено уведомление об одностороннем расторжении гражданско-правового договора в связи с существенным нарушением требования к качеству работ, сроков исполнения обязательств, сроков устранения дефектов и непредставлении обеспечения исполнения договора взамен недействительной банковской гарантии.

В октябре администрация подала иск о признании гражданско-правового договора расторгнутым, взыскании убытков, обязании освободить строительную площадку в Арбитражный суд Республики Коми.

Убыток от такого строительства составил порядка 12 миллионов рублей. 

В 2018 года арбитражный суд Республики Коми признал договор расторгнутым

Подрядчику надлежит передать властям строительную площадку. Суды до сих пор не завершились.

В 2018 году министр культуры Коми Сергей Емельянов посетил социокультуный центр, на тот момент нужно было провести внутренние работы в помещении. Но к ним можно было приступить только после завершения судебного процесса и закладки средств в бюджет.

Как пояснила руководитель администрации Сыктывдинского района Любовь Доронина, только после завершения судебных разбирательств будет объявлен аукцион на выполнение работ по корректировке проекта для дальнейшего включения его в адресную инвестиционную программу Коми с целью завершения строительства объекта.

  Ключевые слова: суды, центр, Пажга
  Рубрика: Недвижимость

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео