Подписано распоряжение о выделении Коми субсидии на строительство инфекционной больницы в Сыктывкаре

Подписано распоряжение о выделении Коми субсидии на строительство инфекционной больницы в Сыктывкаре
Подписано распоряжение о выделении Коми субсидии на строительство инфекционной больницы в Сыктывкаре
logo
Подписано распоряжение о выделении Коми субсидии на строительство инфекционной больницы в Сыктывкаре
zen.yandex.uz

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение, утверждающее распределение более 95 млрд рублей субсидий на строительство объектов здравоохранения. Документ опубликован на сайте правительства РФ.

Субсидии распределяются адресно на каждый объект в целях повышения доступности и качества медицинской помощи в регионах РФ. Средства предназначены для строительства 33 переходящих с 2019 года объектов и 20 объектов, впервые софинансируемых из федерального бюджета в рамках реализации госпрограммы "Развитие здравоохранения" и национального проекта "Здравоохранение".

Согласно документу, Коми получит федеральные средства на строительство Республиканской инфекционной больницы (I этап).

В 2020 году из федеральной казны будет направлено 285 млн 394,3 тыс.рублей, в 2021 году - 4 млн 899,4 тыс.рублей, в 2022-м - 200 млн рублей.

Напомним, средства выделяются на условиях софинансирования. В республиканском бюджете на следующий год на строительство инфекционной больницы будет выделено 424,6 млн рублей. Таким образом, с учетом федеральных средств в следующем году на эти цели предназначено 710 млн рублей.

Строительство будет проходить в два этапа: первый – непосредственно возведение самого здания, второй – снос аварийного здания.

Как ранее сообщал "Комиинформ" со ссылкой на министра финансов Коми Галину Рубцову, на первый этап строительства долгожданного проекта в 2020-2021 годы будет направлено практически полтора миллиарда рублей. На второй заложено 100 миллионов рублей.

По словам министра строительства и дорожного хозяйства Андрей Крикуненко, это будет полукруглое 8-этажное здание с разными входами, в котором больные не будут пересекаться в потоке.

Возведением стационара инфекционной больницы на 100 коек площадью 17,7 тыс.кв.м, пункта дезинфекции транспорта, контрольно-пропускных пунктов, газификационной станции, аварийного источника электроснабжения займется ООО "ТехГазМонтаж", с которым подписан контракт на выполнение работ по проектированию, строительству и вводу объекта в эксплуатацию. Строительство должно начаться в апреле этого года. Согласно контракту, принять новую больницу в эксплуатацию планируется в феврале 2022 года.

В отрасли здравоохранения республики стройка такого масштаба развернется впервые за многие годы. Открытия нового стационара инфекционной больницы, соответствующего современным стандартам качества оказания медицинской помощи, с нетерпением ждут и пациенты, и медицинские работники.

  Ключевые слова: медицина, нацпроекты
  Рубрика: Здоровье

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео