Фонд "Сила добра" подвел итоги деятельности за год

Фонд "Сила добра" подвел итоги деятельности за год
Фонд "Сила добра" подвел итоги деятельности за год
logo
Фонд "Сила добра" подвел итоги деятельности за год
Фото из архива "Комиинформ"

 Фонд "Сила добра" подвел итоги деятельности в 2019 году. Подробнее о том, каких успехов удалось достичь, "Комиинформу" рассказала директор Аэлита Барышева.

Ее назначение в июне 2019-го также стало значимым событием в жизни фонда. Ранее организацию возглавляла Татьяна Козлова, которая была назначена главой Коми пост Уполномоченного по защите прав детей в Коми.

В минувшем году фонду удалось сохранить все проекты, которые были запущены в помощь маленьким подопечным. Так, проект "Стабильность", направленный на помощь детям, нуждающимся в постоянном приеме лекарственных препаратов и лечебного питания, пополнился еще одним подразделом "Стабильность.МРТ".

"Необходимость проведения МРТ под наркозом детям с онкологическими диагнозами и другими тяжелыми заболеваниями и невозможность проведения его на территории Коми подтолкнули нас к тому, что мы заключили договор с Кировским медцентром. Мы весь год искали благотворителей, находили их и оплачивали проведение МРТ, рекомендованной для определения динамики лечения или помощи в установке диагноза. За 2019 год за услуги МРТ под наркозом фондом оплачено 500 тыс.руб. В 2020 году запуск аппарата МРТ с наркозом ожидается в РДКБ", - сообщила Аэлита Барышева.

sil.jpg

По проекту "Стабильность" лекарственные препараты и лечебное питание постоянно получали Кристина Конина, Богдан Турленков, Николай Бауров, Кристина Манкош, Кристина Терюкова, Никита Плачинта. Глафира Черникова, героиня проекта "Спасти ребенка", теперь обеспечивается лекарством через Министерство здравоохранения Коми. Также разрешилась ситуация с лекарственным обеспечением Дмитрия Найчук.

Проект "Хрустальное сердечко", направленный на помощь детям с врожденными пороками сердца, продолжил активную работу в 2019 году. Дважды в Сыктывкаре на базе Коми республиканского кардиодиспансера были организованы консультации кардиохирурга "Центра высоких технологий" для детей Республики Коми и Архангельской области. Проконсультировано 120 детей, около трети малышей получили рекомендации на проведение оперативной коррекции врожденного порока сердца на базе федеральных центров.

В рамках проекта "Хрустальное сердечко" в отделении детской кардиоревматологии фондом организована постоянная работа клинического психолога для детей и родителей. Постоянным благотворителем этого направления является ЧОП "Лавина".

Фонд оплачивал дорогу к месту проведения операции и обратно детям и их родителям. Сами операции проводились по квотам Минздрава Коми.

"Дети со сложными пороками сердца, требующие несколько этапов операций, в этом году порадовали и врачей, и наших благотворителей. Огромное отдельное спасибо от родителей Алины Морозовой, Алены Курочкиной, Богдана Китова, Паши Сажина нашим благотворителям и сотрудникам фонда", - рассказала А.Барышева. 

sil2.jpg

Проект "Спасти ребенка" продолжал помогать своим подопечным. Вячеслав Бервальд прошел еще один этап операции, которую оплатил фонд, включая билеты к месту лечения в г. Курган и обратно для мальчика и его сопровождающего. Летом 2020 года уже по квоте минздрава Коми Славу ожидает очередной этап оперативного лечения. Сейчас подопечный Кочпонского ПНИ проходит послеоперационную реабилитацию в отделении ортопедии РДКБ г.Сыктывкара.

Вера Константинова продолжает наблюдаться у врачей Федерального центра им. Г. А. Илизарова. Фондом в 2019 году несколько раз оплачивались дорога к месту лечения в г. Курган и обратно для Веры и ее сопровождающего (170 тыс.руб). 

Фонд в 2019 году приобретал слуховые аппараты для Руслана Куликова (118 тыс.руб), корсет "Шено" для Ярославы Никитиной (45 тыс.руб). Также приобреталось оборудование в РДКБ: в отделение онкогематологии было поставлено оборудование на сумму 1 млн. руб (инфузоматы, стойки и расходные материалы), в отделение педиатрии на сумму 154 тыс.руб (инфузомат, стойка и расходные материалы), в отделение нейрохирургии программатор (341 730 руб с учетом скидки от поставщика).

Проект "Росток", направленный на помощь детям с генетическими заболеваниями, в 2019 году оплачивал генетические исследования (428 тыс.руб). Были организованы консультации врача генетика для детей из отделения Милосердия Кочпонского ПНИ.  Для детей-сирот Кочпонского ПНИ фондом были организованы консультации логопеда.

sil3.jpg

В сентябре 2019 года по инициативе Уполномоченного по правам ребенка в Республике Коми фондом совместно с Министерством здравоохранения Коми в РДКБ была проведена Республиканская конференция "Детская паллиативная помощь". По итогам работы конференции было принято решение о посещении отделения Милосердия Кочпонского ПНИ внештатным паллиативным специалистом Республики Коми. Чуть позже 40 детей из отделения "Милосердия" были официально признаны нуждающимися в получении паллиативной помощи. 

В 2019 году фонд продолжал помогать родителям с оплатой проезда к месту лечения (реабилитации) в Федеральный центр и обратно.

За 2019 год проектом "Яромир" охвачено 250 детей-инвалидов, 40 детей с ОВЗ и 80 детей, являющихся здоровыми братьями и сестрами подопечных. В рамках проекта бесплатно для детей предоставляют свои услуги специалисты: логопеды, дефектологи, инструктора АФК, массажист, специалист по дополнительному образованию, клинический психолог.

В этом году материальная база проекта дополнилась игровыми настенными модулями, развивающими игрушками и методическими пособиями, оборудована комната для проведения культурно-развивающих музыкальных занятий с использованием музыкальных инструментов. Бюджет проекта составил 5 млн рублей. Из них в 2019 году средства субсидии, выделенной Минтруда Коми составили  2 млн 900 тыс. руб, остальные средства поступали от предприятий и частных благотворителей, поддерживающих проект уже не первый год.

oakq3igs-l4.jpg

Проект "Шкатулка мужества" продолжает помогать детям в отделения детской кардиоревматологии, травматологии и онкогематологии преодолевать страхи и переживания от прохождения медпроцедур. Стойко проведенные процедуры без слез всегда заслуживают награды победителю. Именно поэтому "Шкатулка" работает постоянно. 

Проект "Крышки добра" не имеет временных границ. Привитие культуры раздельного сбора мусора не только формирует бережное отношение к природе у наших детей и родителей, но и позволяет собирать благотворительные средства на реализацию проектов Фонда. 
 
Новогодние сладкие подарки в количестве 150 шт в детские отделения республиканских больниц (кардиодиспансера, республиканской психиатрической больницы, республиканской инфекционной больницы) в 2019 году были переданы благодаря помощи Сыктывкарского молочного завода.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео