Муниципальные итоги: как прожил 2019 год Удорский район

Муниципальные итоги: как прожил 2019 год Удорский район
Муниципальные итоги: как прожил 2019 год Удорский район
logo
Муниципальные итоги: как прожил 2019 год Удорский район
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Руководитель администрации Удорского района Николай Жилин рассказал о достижениях муниципалитета в 2019 году.

В беседе с "Комиинформом" Н.Жилин отметил, что район выполнил все обязательства по расходной части бюджета, по доходной части в ближайшее время ожидается поступление более 6 млн рублей. Кроме того, муниципалитет участвует во всех программах и при поддержке регионального правительства реализует их.

"За 2019 год предоставлены 16 квартир по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. В проекты по формированию комфортной городской среды попали Кослан, Усогорск, Благоево и Междуреченск, общая сумма работ составила 8 млн рублей", - отметил Н.Жилин.

Порядка 10,5 млн рублей ушло на укрепление материально-технической базы бюджетных учреждений. В общеобразовательных организациях проходили ремонты кровли, а также установлены ограждения в рамках антитеррористической защищенности.

Большая работа проведена по обеспечению отдаленных населенных пунктов товаров первой необходимости и сотовой связи. Для деревни Кучмозерье, которое относится к СП "Глотово", приобретены лодочный мотор и мотосани. В декабре технику для доставки продуктов передали сельскому поселению.

"При участии главы Коми Сергея Гапликова в восьми отдаленных населенных пунктах Удорского района появилась сотовая спутниковая связь. Также для деревень Коптюга и Муфтюга приобретены автолавки марки УАЗ "Патриот", которые доставляют доставляют продукты питания в эти населенные пункты", - поделился Н.Жилин.

За 2019 год при поддержке социального партнерства на 4 км дороги Благоево - Усогорск появился новый асфальт.

Министерство культуры, туризма и архивного дела Коми содействовало Удорскому району в выделении 500 млн рублей на ремонт благоевского дома культуры. Также ремонтные работы прошли в междуреченском ДК, а в зрительном зале усогорского дома культуры установлены 400 новых кресел.

По программе национального проекта "Демография" в Благоево появилась новая спортивная площадка за 3 млн рублей, также детские площадки установлены в Кослане и Вендинге.

"В 2020 году мы планируем защитить и реализовать 27 проектов по "Народному бюджету", которые нужны району. Надеюсь, мы защитим каждую инициативу, а министерства поддержат проекты", - заметил руководитель районной администрации.

Также в муниципалитете стоит серьезный вопрос по реконструкции спортивной школы. Н.Жилин отметил, что проблема есть, и для ее решения нужно строить спортивный зал.

По программе "Культура" в 2020 году планируют открыть два модельных клуба и детскую модельную библиотеку в Кослане, а также современный кинотеатр в Усогорске.