В 2019 году на "Активный регион" и горячую линию главы Коми обратились 3,8 тыс. жителей республики

В 2019 году на "Активный регион" и горячую линию главы Коми обратились 3,8 тыс. жителей республики
В 2019 году на "Активный регион" и горячую линию главы Коми обратились 3,8 тыс. жителей республики
logo
В 2019 году на "Активный регион" и горячую линию главы Коми обратились 3,8 тыс. жителей республики
Фото Андрея Фетисова

За 2019 год на портал "Активный регион" поступило 1196 сигналов, на горячую линию главы Коми - 2633 звонка.

Проект "Активный регион" стал общественной площадкой, на которой жители республики могут рассказать о проблемах на местах, получить ответ от органов исполнительной власти, а также проконтролировать решение вопросов.

Как рассказали "Комиинформу" координаторы проекта, жители Сыктывкара оставили на "Активном регионе" 523 сигнала, что составляет 44% от общего числа обращений. На втором месте Ухта - 258 сигналов (21,5%). Замкнул тройку лидеров Княжпогостский район, жители которого обратились с проблемами 61 раз (5%). 36 сигналов поступили из Сыктывдинского района.

aktivnyi2.jpg

"Примерно пятая часть обращений, 239 сигналов, посвящена вопросам ЖКХ, 193 сигнала - содержанию и ремонту дорог, 189 - благоустройству территорий. Также неравнодушные граждане активно поднимают проблемы обслуживания общественного транспорта", - подчеркнули участники проекта.

Количество обращений на горячую линию главы Коми из Сыктывкара за 2019 год превысило 30% и составило 805 звонков. С большим отрывом идут Ухта - 262 звонка (10%) и Печора - 256 звонков (8%). Также более 100 обращений на горячую линию поступило из Инты - 156 (6%), Сосногорска - 140 (5%) и Княжпогостского района - 103 (4%).

По вопросам ЖКХ на горячую линию поступило 838 сигналов (32%), по содержанию и ремонту дорог – 197 (7%), по социальной поддержке и обслуживанию – 128 (5%), по здравоохранение и лекарственному обеспечению – 95 (4%), по благоустройству – 81 (3%).

***Портал "Активный регион" создан по инициативе главы Республики Коми Сергея Гапликова. Этот портал дает возможность гражданам – зарегистрированным пользователям – обратить внимание органов власти на необходимость решения той или иной проблемы.

Каждый вопрос, поступивший на "Активный регион", направляется в орган власти по подведомственности для реагирования и подготовки ответа. Даются ответы либо о фактическом решении вопроса, либо о запланированных сроках его решения. На часть вопросов даются разъяснения, в какой орган власти или иную структуру необходимо обратиться для их решения.

Обратиться с вопросом на портал "Активный регион".

***Граждане также могут задать вопросы, позвонив на Горячую линию главы Республики Коми - 8-800-200-96-14. Сервис работает круглосуточно, семь дней в неделю. Звонок – бесплатный как с мобильного, так и со стационарного телефона.

***Вопросы, касающиеся трудового, семейного, гражданского, жилищного и наследственного права, можно задать референту главы Коми Роману Койдану. На этой же странице можно ознакомиться с ответами на часто задаваемые вопросы в разных отраслях права.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео