В Коми по программе "Земский учитель" есть 48 вакантных должностей

В Коми по программе "Земский учитель" есть 48 вакантных должностей
В Коми по программе "Земский учитель" есть 48 вакантных должностей
logo
В Коми по программе "Земский учитель" есть 48 вакантных должностей
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Министр образования, науки и молодежной политики Коми Наталья Якимова утвердила перечень вакансий в школах с дефицитом педагогов.

В 2020 году пройдет конкурсный отбор по единовременной компенсации учителям, прибывшим или переехавшим на работу в сельские населенные пункты, поселки городского типа или города с населением до 50 тыс. человек.

Напомним, федеральный проект "Земский учитель" разработан на привлечение педагогов и учителей для работы в школах в малых населенных пунктах. Учителя получат денежное вознаграждение в размере 1 млн рублей. При этом у педагогов должны быть соответствующие квалификации для занятия должности, а также готовность работать пять лет в образовательной организации.

В проекте могут участвовать педагоги в возрасте до 55 лет включительно.

По мнению министра образования, программа станет хорошим стимулом для студентов педагогического колледжа и высших учебных заведений, выпускающих учителей и педагогов дополнительного образования.

"Я уверена, что в 2020 году мы значительно снизим проблему нехватки учителей в сельской местности. Примерно 70-80% студентов, получающих среднее профессиональное и высшее педагогическое образование остаются работать в отрасли. Республика готова создавать условия для развития и самореализации молодых специалистов", - прокомментировала Н.Якимова.

Согласно приказу министерства, наибольший дефицит школьных педагогов наблюдается в Троицко-Печорском и Усть-Куломском районах - там не хватает по девять учителей.

В сельских школах Троицко-Печорского района нужны три учителя русского языка и литературы, три - английского языка, два - математики и один математики и информатики. В Усть-Куломском районе требуются три учителя английского языка, два - русского языка и литературы, а также учителя истории и обществознания, биологии и химии, математики, биологии, географии и химии.

С полным списком вакантных должностей педагогов можно ознакомиться на сайте Минобрнауки Коми.

  Ключевые слова: школы, педагоги, земский учитель

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео