Врачи рассказали, что будет, если резко отказаться от алкоголя

Врачи рассказали, что будет, если резко отказаться от алкоголя
Врачи рассказали, что будет, если резко отказаться от алкоголя
logo
Врачи рассказали, что будет, если резко отказаться от алкоголя
Фото из архива "Комиинформа"

По словам экспертов, новогодние праздники не только время бурных возлияний, но и период, когда многие люди решают завязать со спиртным. Чаще всего в число последних входят люди, для которых стало привычным ежедневное употребление нескольких порций алкоголя, пишет "Российская газета".

Как пояснила главный врач клиники Бетти Форд в Бад-Брюккенау (Германия) Ярмила Мальмейстер, если человек легко может обходиться без спиртного два дня в неделю, то алкогольной зависимости у него нет. А вот если эти два трезвых дня связаны с постоянными мыслями о горячительных напитках, то стоит всерьез задуматься о здоровье. Для начала отказаться от алкоголя хотя бы на месяц.

В этом случае изменения в организме происходят уже через неделю. В этот период улучшается качество сна и повышается работоспособность. При этом запускается процесс восстановления печени, которая начинает более активно расщеплять накопленные жиры.

Спустя месяц человек уже легко может контролировать тягу к спиртному, у него снижается артериальное давление, улучшаются состояние кожи и концентрация внимания.

"Человек четко осознает, что ему не нужен алкоголь для того, чтобы развлекаться и отдыхать", - отметил врач Ричард Пайпер.

Через год воздержания от алкоголя значительно ускоряются процессы пищеварения и сжигания жира, уходит лишний вес. Специалисты подсчитали, что за год человек, который раньше выпивал две порции алкоголя в день и отказался от привычки, может потерять до 20 лишних килограммов. Многие люди отмечают, что через год трезвой жизни чувствуют себя в лучшей форме, чем когда-либо.

  Рубрика: Здоровье

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео