В Коми Роспотребнадзор изымает из оборота не курительной никотинсодержащую продукцию

В Коми Роспотребнадзор изымает из оборота не курительной никотинсодержащую продукцию
В Коми Роспотребнадзор изымает из оборота не курительной никотинсодержащую продукцию
logo
В Коми Роспотребнадзор изымает из оборота не курительной никотинсодержащую продукцию
Фото 1obl.ru

Во исполнение поручения председателя Правительства Российской Федерации, Управлением Роспотребнадзора по Республике Коми проводятся внеплановые выездные проверки торговых точек, реализующих не курительную никотинсодержащую продукцию, отнесённую к пищевой.

Никотинсодержащие смеси – аналог запрещенного в нашей стране снюса, где табак заменён на никотин в значительной дозировке, опасной для жизни и здоровья

В ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий в торговых точках на территории Республики Коми выявляются факты реализации подобной продукции, без сопроводительных документов, потверждающих её безопасность; факты реализации не курительной никотинсодержащей продукции, на маркировке которой указаны несуществующие адреса производителей; факты реализации продукции несовершеннолетним.

Управлением принимаются меры по аресту и изъятию из оборота указанной продукции, привлечению недобросовестных продавцов и предпринимателей к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.43. КоАП РФ, направлению материалов в правоохранительные органы.

В ходе надзорных мероприятий только за 4 дня Управлением выявлена реализация никотинсодержащей продукции находящейся в незаконном обороте, в 12 торговых точках, изъято из незаконного оборота более 880 единиц продукции. Работа по выявлению и пресечению незаконного оборота продукции с высоким содержанием никотина, находящейся в незаконном обороте, продолжается в тесном взаимодействии с правоохранительными органами.

Управление обращается к участникам торговой деятельности с предложением добровольного прекращения незаконного оборота опасной для здоровья продукции

Управление рекомендует родителям обратить особое внимание детей на недопустимость употребления указанной продукции и на её пагубное влияние на здоровье человека.

В случае, если у Вас имеется информация о хозяйствующем субъекте (магазины, киоски, ярмарки, предприятие общественного питания и т.п.), реализующих подобную продукцию, просим незамедлительно сообщать об этом в Управление Роспотребнадзора по Республике Коми по телефону "горячей линии" 8(8212) 21-30-61 или 8 800 350 64 23 (бесплатно для звонков по территории Российской Федерации)по будним дням с 09.00 до 17.00.

В период выходных и праздничных дней телефон "горячей линии" Управления 8 (8212) 21-84-23.

  Рубрика: Здоровье

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео