Из-за неисправных печей в Коми сгорели четыре гаража, баня, пострадал частный дом

Из-за неисправных печей в Коми сгорели четыре гаража, баня, пострадал частный дом
Из-за неисправных печей в Коми сгорели четыре гаража, баня, пострадал частный дом
logo
Из-за неисправных печей в Коми сгорели четыре гаража, баня, пострадал частный дом
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Четыре пожара произошли в республике за прошедшие сутки из-за отопительных печей. Информацию о них предоставила пресс-служба ГУ МЧС России по Коми.

30 декабря, в 07:31, в "Службу спасения" Печоры поступило сообщение о возгорании в гараже на территории гаражного комплекса Тиман -1. Огнеборцы прибыли на место вызова через 8 минут. Возгорание было ликвидировано к 12:35.

В результате пожара повреждены 3 гаража на общей площади 40 м². Предварительная причина пожара – неисправность отопительной печи. В тушении было задействовано 3 единицы пожарно-спасательной техники и 7 огнеборцев. Погибших и пострадавших нет.

30 декабря, в 15:33, в пожарно-спасательную службу Троицко-Печорского района поступило сообщение о возгорании в частной бане по адресу: поселок Белый Бор, улица Комсомольская, у дома 16. Огнеборцы прибыли на место вызова через 11 минут. Возгорание было ликвидировано в течение часа.

В результате пожара огнем уничтожена баня на общей площади 60 м². Предварительная причина пожара – неисправность отопительной печи. В тушении было задействовано 3 единицы пожарно-спасательной техники и 15 огнеборцев, трое из них – добровольная пожарная команда.

30 декабря, в 21:47, в "Службу спасения" Усть-Цилемского района поступило сообщение о возгорании в частном жилом доме по адресу: деревня Чукчино, улица Сельхозтехника. Огнеборцы прибыли на место вызова через 6 минут. Возгорание было ликвидировано спустя 20 минут.

В результате пожара повреждено потолочное перекрытие на общей площади 1 м². Предварительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей. В тушении было задействовано 2 единицы пожарно-спасательной техники и 6 огнеборцев. Погибших и пострадавших нет.

31 декабря, в 01:39, в "Службу спасения" Сыктывкара поступило сообщение о возгорании в гараже по адресу: улица Островского. Огнеборцы прибыли на место вызова через 9 минут. Возгорание было ликвидировано к 04:38.

В результате пожара поврежден гараж на общей площади 60 м². Предварительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей. В тушении было задействовано 6 единиц пожарно-спасательной техники и 22 огнеборца. Погибших и пострадавших нет.