Более трети медучреждений Коми подключились к созданию новой модели медицинской организации

Более трети медучреждений Коми подключились к созданию новой модели медицинской организации
Более трети медучреждений Коми подключились к созданию новой модели медицинской организации
logo

В 2019 году в Республике Коми более трети больниц и поликлиник включились в реализацию проекта создания новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь, сообщает пресс-служба Минздрава Коми.

Обновление смогли увидеть и почувствовать пациенты 13 из 33 медицинских организаций первичного звена. Это стало возможным в рамках реализации одного из направлений Национального проекта "Здравоохранение". На реализацию проекта внедрения новой модели в 2019 году было выделено более 35 миллионов рублей.

Во всех трех подразделениях Сыктывкарской детской поликлиники №3, а также в Сыктывдинской и Княжпогостской центральных районных больницах проекты новой модели уже внедрены в полном объеме, и у пациентов есть возможность оценить перемены.

В 2020 году работа по созданию новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь, продолжится. Планируется внедрить изменения в 18 медицинских организациях республики. Затраты по сравнению с 2019 годом вырастут боле чем в два раза – до 77 миллионов рублей, из них средства федерального бюджета – более 21 миллиона рублей.

Шесть больниц и поликлиник Коми продолжат внедрение новой модели, 12 медорганизаций будут участвовать в проекте впервые. В 17 из них процессы будут реализовываться в подразделениях, оказывающих медицинскую помощь детям. Данный выбор обусловлен поручением президента Российской Федерации Владимира Путина, согласно которому к 2021 году все детские поликлиники должны перейти на новую модель оказания первичной медицинской помощи.

География медицинских организаций, участвующих в проекте, обширная: к участию в проекте привлечены практически все центральные районные больницы, детская поликлиника в Интинской городской больнице, Воркутинская детская поликлиника.

Оптимизация процессов затрагивает регистратуру, процедурные кабинеты, прививочные кабинеты, кабинеты амбулаторного приема, лаборатории. Преобразования процессов в медицинских организациях призваны устранить очереди в регистратуру, уменьшить время ожидания амбулаторного приема и диагностических исследований, сократить время пребывания пациента в поликлинике, разделить потоки здоровых и болеющих пациентов. Немаловажное значение также имеет и создание комфортных условий ожидания приема.

  Рубрика: Здоровье

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео