У каждого пятого из "Команды Республики Коми" - повышение по службе

У каждого пятого из "Команды Республики Коми" - повышение по службе
У каждого пятого из "Команды Республики Коми" - повышение по службе
logo
У каждого пятого из "Команды Республики Коми" - повышение по службе
Фото Якова Шлегеля

В резерв управленческих кадров Республики Коми по результатам конкурса вошли 100 человек. Победители на протяжении трех лет будут повышать уровень своего профессионального развития по специально разработанной образовательной программе.

За каждым резервистом закреплен наставник из числа министров, их заместителей, мэров и топ-менеджеров крупных предприятий региона. Такая система наставничества призвана ускорить назначение резервистов на руководящие должности.

За полгода нахождения в резерве участники "Команды Республики Коми" встретились со своими наставниками, познакомились с их проектами и успешным опытом управленческой деятельности, узнали о работе органов власти, приняли участие в мероприятиях Госсовета Коми, Общественной приемной Главы региона.

Резервисты выступили экспертами на Католиковских чтениях, Республиканском финансовом форуме "Финансовая грамотность: Взгляд в будущее", участвовали в международном туристическом форуме "Ориентиры будущего", специализированной выставке HORECA (г. Казань).

Участники резерва управленческих кадров республики совершенствовали свои навыки по программам повышения квалификации в сферах цифровой трансформации и цифровой экономики, информационных технологий, инноваций, успешных коммуникаций, приняли участие во Всероссийском конкурсе управленцев "Лидеры России - 2020", Всероссийском конкурсе лучших практик и инициатив социально-экономического развития субъектов России АНО "Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов".

У каждого пятого члена "Команды Республики Коми" произошли кадровые изменения. Резервисты назначены на должности руководителей органов власти, администраций городов и районов, коммерческих предприятий, а также возглавили структурные подразделения учреждений и организаций региона.

Сегодня на официальном портале создан и раздел "Команда Республики Коми". Здесь размещаются портфолио резервистов, инициативы, проекты, предлагаемые. По итогам оценки в разделе будет размещаться рейтинг, который формируется в зависимости от активности резервиста.