В Коми суд обязал администрацию Койгородского района убрать мусор

В Коми суд обязал администрацию Койгородского района убрать мусор
В Коми суд обязал администрацию Койгородского района убрать мусор
logo
В Коми суд обязал администрацию Койгородского района убрать мусор
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Коми суд обязал местные власти убрать мусор. 

По обращению местной жительницы в Койгородский районный отдел по охране окружающей среды Минприроды РК обследовал земельный участок между домами №63, №63 "а" по ул. Советской и зданием детского противотуберкулезного санатория "Кажым" в одноименном поселке.

В ходе осмотра выявлено следующее: земельный участок площадью не менее 1500 "квадратов" захламлен ломом и кусковыми частями арболита и кирпича. В частности, там складировались 15 арболитовых плит и часть фундамента здания длиной не менее 50 метров.

Примечательно, что снос недостроенного здания и ветхого арболитового дома проводился осенью 2016 года. Все эти годы строительный мусор оставался на улице. Никакие меры по вывозу строительных отходов со стороны администрации Кажыма не принимались.

Сысольский районный суд признал местную администрацию виновной в совершении правонарушения по ст. 8.2 КоАП РФ, а именно несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении и ином обращении с отходами, разрушающими озоновый слой. Администрация обязана будет оплатить штраф в размере 50 тыс. рублей. 

Кроме того, суд обязал районную и кажимскую администрации ликвидировать несанкционированную свалку до 31 июля 2020 года, а также они обязаны принять меры по приведению земельного участка в пригодное состояние.

Решение суда в законную силу не вступило.

  Ключевые слова: суд, отходы, свалка
  Рубрика: Экология

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео