Задержать напавшего на продавца мужчину удалось благодаря неравнодушным ухтинцам

Задержать напавшего на продавца мужчину удалось благодаря неравнодушным ухтинцам
Задержать напавшего на продавца мужчину удалось благодаря неравнодушным ухтинцам
logo

Мужчину, подозреваемого в разбойном нападении на продавца магазина в Ухте, сотрудники уголовного розыска задержали по горячим следам благодаря неравнодушным гражданам.

Напомним, происшествие случилось вечером 25 декабря в одном из торговых павильонов на ул. Оплеснина.

Неизвестный мужчина нанес 23-летней девушке многочисленные проникающие колото-резаные ранения ножом, в том числе в область жизненно важных органов. После чего он похитил из кассы деньги и скрылся.

МВД по Коми раскрыли подробности розыскной операции.

"После поступления сообщения о нападении, полицейские разместили в СМИ информацию с приметами подозреваемого, ориентировки были разосланы всем дежурившим патрулям города. Вскоре в полицию обратился местный житель и сообщил, что знает человека, который совершил нападение. Данная информация была оперативно проверена стражами порядка. Оказалось, что разыскиваемый гражданин не имеет определенного места жительства и арендует комнату в одном из домов города. Полицейские проверили адрес проживания, однако разыскиваемого в жилище не было", - рассказали в МВД по Коми. 

Спустя некоторое время сотрудник дорожно-патрульной службы увидел на улице мужчину, схожего по приметам с разыскиваемым гражданином. Он сообщил об этом в уголовный розыск и стал вести наблюдение. Через 10 минут на указанную автоинспектором улицу прибыла группа задержания.

При задержании подозреваемый пытался оказать сопротивление сотрудникам полиции. Несмотря на это он был задержан и доставлен в отдел полиции, где дал признательные показания.

Напомним, как ранее сообщал "Комиинформ", сотрудники уголовного розыска полиции вечером 26 декабря задержали подозреваемого в районе гостиницы "Тиман". Им оказался местный житель 1967 года рождения.

В ходе допроса он дал показания об обстоятельствах произошедшего, пояснив, что совершил преступление "ради наживы". В его квартире проведен обыск.

Пострадавшую девушку транспортировали в отделение нейрохирургии КРКБ в Сыктывкаре, состояние девушки стабильно тяжелое. 

Возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, п."з" ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство, сопряженное с разбоем) и п."в" ч.4 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

  Рубрика: Происшествия

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео