Представители АО "Транснефть – Север" провели профориентационную встречу с лицеистами

Представители АО "Транснефть – Север" провели профориентационную встречу с лицеистами
Представители АО "Транснефть – Север" провели профориентационную встречу с лицеистами
logo
Представители АО "Транснефть – Север" провели профориентационную встречу с лицеистами
Фото АО «Транснефть – Север»

Представители акционерного общества "Транснефть – Север" провели профориентационную встречу с учениками старших классов Ухтинского технического лицея им. Г.В. Рассохина, в рамках кадровой молодежной политики общества.

Подобные мероприятия с учениками образовательных учреждений общество проводит ежегодно. Цель программы — подготовка перспективного кадрового резерва для организаций системы "Транснефть" из числа наиболее талантливых и мотивированных школьников, сопровождение их обучения в школах и вузах.

Во встрече приняли участие начальник отдела кадров Светлана Гибадуллина, начальник отдела эксплуатации нефтепроводов Павел Богданов, а также магистрант Ухтинского государственного технического университета Андрей Буторин.

Лицеистам представили профориентационный видеоролик о деятельности молодых специалистов общества "Транснефть-Север". Начальник отдела эксплуатации нефтепроводов Павел Богданов рассказал о своем трудовом пути от простого рабочего до руководителя. Светлана Гибадуллина рассказала ученикам лицея о кадровой политике предприятия, перспективах трудоустройства и целевом обучении в Ухтинском государственном техническом университете.

DSC_1029.JPG

"Одно из самых важных решений, которые человек принимает в своей жизни — это выбор профессии и карьерного пути, который определит качество его дальнейшей жизни. К сожалению, очень часто подобный выбор совершается без должного обдумывания, на уровне интуиции или сиюминутных желаний и увлечений. Такие профориентационные встречи помогают ученикам решить все возникающие вопросы при выборе дальнейшей профессии, адаптируют подрастающее поколение к профессиональной среде", отметила заместитель директора по воспитательной работе Ухтинского технического лицея им. Г.В. Рассохина Валерия Коваль.

С перспективными студентами АО "Транснефть - Север" заключает трехсторонние договоры на бесплатное целевое обучение в вузе. Студенту предоставляется возможность прохождения производственной и преддипломной практик на объектах АО "Транснефть-Север", при этом хорошая успеваемость поощряется социальной стипендией. Активные студенты принимают участие в научной и общественной жизни общества, взаимодействуют с работниками предприятия по вопросам подготовки курсовых и дипломных проектов. Выпускникам гарантируется трудоустройство на предприятии, АО "Транснефть-Север", в свою очередь, получает специалистов с высшим образованием, ознакомленных с работой организации.

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео