Открытие новогодней ёлки в Сыктывкаре: Снежной Королеве приписали заснеженные улицы

Открытие новогодней ёлки в Сыктывкаре: Снежной Королеве приписали заснеженные улицы
Открытие новогодней ёлки в Сыктывкаре: Снежной Королеве приписали заснеженные улицы
logo
Открытие новогодней ёлки в Сыктывкаре: Снежной Королеве приписали заснеженные улицы
Фото пресс-службы администрации Сыктывкара

В столице Коми торжественно открыли новогоднюю ёлку.

Праздничное действие развернулось около сцены у памятника В. Ленину, смотрящего на главную красавицу Стефановской площади. Здесь собрались сотни сыктывкарцев и гости столицы.

По традиции, ёлка стояла "потухшей" и ждала, когда гости будут кричать заветное "раз-два-три, ёлочка, гори!", чтобы озарить своим светом площадь и манить детей разноцветными огнями.

TVGZhgwV4us.jpg

А тем временем на сцену выбежали ведущие Кай и Герда и объявили, что посох Деда Мороза украла Снежная Королева, и Нового года не будет. Ей же, главной злодейке, приписали и заснеженные улицы, что вызвало смех среди взрослых, понимающих, откуда и почему город в снегу.

К слову, к этом году концепция новогоднего городка на площади свелась к одной теме - царству Снежной Королевы. Именно ее ледяной трон стоит около ёлки, а главные герои - Кай и Герда - рядом с ней.

"Снежная Королева украла посох Деда Мороза!" - объявил Кай.

"Этого не может быть! Она идет прямо сюда?" - испугалась Герда.

YNBkbsZU3u0.jpg

Снежная Королева спустилась к собравшимся и прошла "ледяными шагами" сквозь толпу, чтобы занять свой трон. А в руке она держала тот самый посох. Со сцены пустили сценический дым, открыв праздничную программу с лазерного шоу. На импровизированном экране мелькали, сменяя друг друга, графические достопримечательности столицы Коми.

bZTN32PQFjE.jpg

После зрелища пришло время разобраться со злодейкой, чтобы та вернула посох Деду Морозу, который не может найти дорогу к площади. "Верни посох, а то хуже будет!" - обратились Кай и Герда к Снежной Королеве, но та лишь смеялась в ответ.

"Почему вы всегда зовете Деда Мороза, а не меня? Я отменяю Новый Год!" - заявила ледяная красавица.

Но отменить главный праздник, не найти Деда Мороза и не позвать его - преступление. На сцену выбежала Мышка, ошеломив Кая и Герду своей идеей: позвонить волшебнику по вайберу. На дворе как никак 21 век.

2Ds5vIfuZsc.jpg

Дед Мороз со Снегурочкой появились на экране и узнали от собравшихся плохую весть: его сестрица Снежная Королева отменила Новый год в Сыктывкаре. Злодейка заявила, что найти дорогу без посоха Мороз не сможет. Тогда Мышка предложила еще одну сногсшибательную идею - устроить зажигательный танец, чтобы Дед Мороз со Снегурочкой пришли на него.

Как и полагается, после возбуждающего танца все стали звать Деда Мороза, и он вышел на сцену. Сюда же позвали и Снежную Королеву, простив ей кражу и угрозы. 

"Пришла пора возвращать мой посох, сестричка", - обратился Мороз к Снежной Королеве.

xFsVDikFSyo.jpg

Мэр Сыктывкара Наталья Хозяинова и председатель городского совета Анна Дю поприветствовали собравшихся, поздравив их с наступающим Новым годом. 

tdb7I8ngt78.jpg

После официальных речей гостям предложили прокричать заветные "раз-два-три, ёлочка, гори!". Как и полагается, на третью попытку главная красавица зажглась. Да еще как: засверкали огни, загорелась иллюминация, взорвались петарды и разошелся по площади сценический дым. Началось веселье.

  Ключевые слова: праздник, елка, новыйгод
  Рубрика: Культура

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео