Библиотекари благодарят главу Коми за ошеломляющие новшества в культурной отрасли

Библиотекари благодарят главу Коми за ошеломляющие новшества в культурной отрасли
Библиотекари благодарят главу Коми за ошеломляющие новшества в культурной отрасли
logo
Библиотекари благодарят главу Коми за ошеломляющие новшества в культурной отрасли
Фото пресс-службы главы Коми

25 декабря глава Коми Сергей Гапликов вышел в прямой эфир с жителями региона и ответил на волнующие их вопросы. Людей интересовали все сферы жизни и развития родной республики. Не осталась в стороне и отрасль культуры, которая в этом году достигла ошеломляющих результатов.

Напомним, Республика Коми вошла в десятку регионов-лидеров по темпам развития культуры. В течение года в муниципалитетах открывались модельные библиотеки, которые разрушают стереотипы о классическом книгохранилище. И, как ранее отмечал С. Гапликов, библиотекарь теперь считается очень престижной профессией в Коми.

Напомним, план по созданию модельных библиотек в республике был разработан по поручению руководителя главы Коми. Инициатива нашла поддержку на федеральном уровне. В рамках этого плана поставлена задача – поэтапно перевести все библиотеки республики на новый модельный стандарт.

В беседе с "Комиинформом" директор Троицко-Печорской межпоселенческой центральной библиотеки Татьяна Маркова дала свою оценку развитию культуры в регионе в рамках нацпроекта "Культура". 

"В сравнении с другими субъектами в Коми - наибольшее число модельных библиотек. Это не может не радовать. В это большая заслуга главы Сергея Анатольевича Гапликова и  Минкультуры Коми. Мы составили правильную документацию, оформили заявки и выиграли конкурс, - отметила Т. Маркова. - Наша библиотека тоже стала модельной. 12 декабря мы открылись, и за эти дни библиотеку посетили около 500 человек. Для села - это много, раньше бы пришли около 150 человек. Библиотека стала очень красивой, после большого ремонта она преобразилась. Дизайн модельной библиотеки разработала Надежда Карпова из Санкт-Петербурга. Зал стал многофункциональным: он подходит и для деловых встреч, и для семейных праздников. Установлен подиум, а значит, он может использоваться как концертная площадка".

По ее словам, библиотека приобрела около трех тысяч новых книг и подписных изданий: "Очень хорошее поступление новой, современной литературы и периодики. Библиотека теперь - комфортное пространство, современный культурный досугово-информационных центра на селе".

  Рубрика: Культура

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору









Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео