Мы помогаем всем, кто берет на себя ответственность и добивается результата - глава Коми

Мы помогаем всем, кто берет на себя ответственность и добивается результата - глава Коми
Мы помогаем всем, кто берет на себя ответственность и добивается результата - глава Коми
logo

Работы на селе нет, местные мужики либо спиваются, либо работают вахтовым методом. В соседнем селе фермеры строят, а у нас нет, кому-то деньги на поддержку дают, кому-то нет. Мы, конечно, не нефть и газ, но без села разве жизнь будет? Когда власть обратит внимание на нас? Такой вопрос поступил от сельчанки Анны Никифоровой на прямую линию Сергею Гапликову в социальной сети "ВКонтакте".  

Глава Коми не согласился с мнением, что власть не обращает внимание на село и отметил, что государство готово помогает человеку, если он этого сам хочет. И привел в пример юного фермера - выпускницу 11-го класса Алёна Купэ из Прилузского района. Напомним, после окончания школы девушка решила остаться в родной деревне – Калининская, чтобы заняться развитием животноводства.

"Это же не просто порыв, а ответственность человека и смысл ее жизни. Мы ее поддержали. Но ведь цель - не просто потратить деньги, должен быть результат", - отметил глава.

По его словам, если задача не решена, деньги должны вернуть, таковы требования при получении грантов.  

С.Гапликов напомнил, что в этом году республика увеличила сумму выделяемых средств на развитие сельских территорий на 40%. Это 420 млн рублей. Открылись десятки новых ферм.

"Мы субсидируем готовую продукцию, закупочную цену до 70 процентов, восстанавливаем оборотные средства. Помогаем составлять бизнес-планы, участвовать в разработке концепции. Это разве мало? Мы помогаем всем, кто берет на себя ответственность и добивается результата", - сказал глава региона и добавил, что при этом не должно быть потребительского отношения.

  Ключевые слова: сельское хозяйство, село

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео