В Сыктывкаре официально приняты и открыты ледовые городки и елки

В Сыктывкаре официально приняты и открыты ледовые городки и елки
В Сыктывкаре официально приняты и открыты ледовые городки и елки
logo
В Сыктывкаре официально приняты и открыты ледовые городки и елки
Фото администрации Сыктывкара

Сегодня, 24 декабря, комиссия во главе с заместителем руководителя администрации Сыктывкара Еленой Семейкиной проверила обустройство новогодних городков в микрорайонах Орбита, Давпон, Верхний и Нижний Чов, Лесозавод, Сосновая поляна, пригородных посёлках Краснозатонский и Верхняя Максаковка.

Как сообщили в мэрии, с этого года привычные ледовые композиции сменились светящимися фигурами сказочных персонажей. А в В.Максаковке и Краснозатонском впервые были установлены новые искусственные ели высотой по восемь метров каждая.

В ходе приёмки комиссией были внесены предложения, в частности, добавить гирлянды и игрушки на некоторых объектах, что и будет сделано в ближайшие дни. Также принято решение в следующем году установить большее количество светящихся фигур, появление которых вызвало позитивные отклики со стороны горожан. Кроме того, члены комиссии указали обслуживающей организации на необходимость проведения своевременной уборки территории городков.

Krasnozatonskii-6.jpg

Krasnozatonskii-2.jpg

Напомним, днём ранее комиссия провела плановую проверку готовности ледового городка на Стефановской площади на предмет безопасности конструкций горок, катка, а также праздничного освещения ледовых фигур и елки. В ходе осмотра нарушений выявлено не было. Официальное открытие главной елки столицы Коми пройдет 26 декабря в 16:00.

Nighnii-Chov-1.jpg

*** Ранее иллюминация была включена на улицах Коммунистической, Советская, Интернациональная и Первомайская в центральной части города, обновлены гирлянды для украшения главной новогодней ели, установлены световые консоли для украшения сквера за Стефановской площадью, появился арт-объект "Ёлочный шар", который установили на площадке под часами. Также обновлена подсветка монумента "Трудовая слава" на кольце. Новинкой этого года стал арт-объект "Новогодний подарок" на Театральной площади. Кроме этого, Театральную площадь украсили 32 консоли в форме узоров размерами 1,2 метра на 50 сантиметров. Также аналогичное количество световых консолей в виде новогодних шаров осветили пешеходную часть улицы Кирова вдоль одноимённого парка.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео