Мэрия Сыктывкара жестко отреагировала на расклейку рекламы на новых остановках

Мэрия Сыктывкара жестко отреагировала на расклейку рекламы на новых остановках
Мэрия Сыктывкара жестко отреагировала на расклейку рекламы на новых остановках
logo
Мэрия Сыктывкара жестко отреагировала на расклейку рекламы на новых остановках
Фото администрации Сыктывкара

На прошлой неделе в Сыктывкаре на месте демонтированных старых остановок появились новые современные остановочные комплексы. Работники МКП "Дорожное хозяйство" успели установить стеклянные стенки лишь на нескольких остановках, между тем на них тут же появились разнообразные афиши, уродующие внешний вид новых остановок и раздражающие горожан, сообщили в мэрии.

Специалисты администрации города, обнаружившие первые следы так называемого "визуального мусора", перезвонили по указанному на афишах телефону продюсерского центра "Олимп концерт", где им ответили, что к расклейке афиш не имеют отношения, так как этой работой занимается специализированная фирма, которая направляет в продюсерский центр фотоотчеты о выполненной работе.

По информации специалистов администрации города, несмотря на это, в действиях недобросовестных рекламодателей усматриваются признаки состава административного правонарушения*, выразившиеся в нарушении Правил благоустройства Сыктывкара**, в соответствии с которыми на территории городского округа запрещается установка и размещение рекламы, афиш, объявлений и указателей в неустановленных местах. Остановочный модуль не предназначен для размещения афиш. Самовольно размещенные информационные материалы подлежат снятию (демонтажу) за счет средств лиц, допустивших нарушение их размещения. В их адрес специалистами администрации будет направлено предупреждение о необходимости демонтажа афиш.

reklama_02.JPG

В случае неисполнения законом предусмотрена административная ответственность, в том числе, в виде штрафа:

на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей;

на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей;

на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

Действия, совершенные повторно в течение года со дня окончания исполнения наложенного за их совершение административного наказания, влекут наложение административного штрафа:

на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей;

на должностных лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей;

на юридических лиц - от двухсот тысяч до шестисот тысяч рублей.

При этом для размещения информации рекламного характера (объявлений различного вида, плакатов, афиш и др.) есть специально оборудованные для этого места, согласно вышеупомянутых Правил благоустройства города. Для малоформатных листовых афиш зрелищных мероприятий возможно дополнительное размещение на временных строительных ограждениях при условии согласия собственника ограждения на такое размещение. Размещение информационных материалов вне специально установленных для этого местах (стендах) не допускается.

"Администрация города реализует мероприятия, направленные на благоустройство и улучшение городской среды. Новые остановки – один из примеров этой работы. Поэтому считаю недопустимым такое отношение к новым объектам благоустройства со стороны рекламодателей в виде беспорядочной расклейки афиш и другой агрессивной рекламы, которая не украшает, а портит внешний вид города. Эти действия будут пресекаться, нарушители – наказываться. Это касается не только афиш, но и частных объявлений. Обращаюсь к горожанам с просьбой не расклеивать подобного рода рекламные материалы, а если кто-то заметит факты самовольной расклейки, прошу обращаться в отдел рекламы городской администрации по телефону 294-197 для принятия мер оперативного реагирования с подключением правоохранительных органов, которые помогают нам установить владельца того или иного объявления", - пояснила глава МО ГО "Сыктывкар" - руководитель администрации Наталья Хозяинова.

* часть 22 статьи 6 (Административные правонарушения в области благоустройства территории) Закона Республики Коми от 30.12.2003 N 95-РЗ "Об административной ответственности в Республике Коми":

Нарушение установленных правовыми актами органов местного самоуправления в Республике Коми правил благоустройства территории, выразившееся в невыполнении требований по содержанию зданий (включая жилые дома), сооружений и земельных участков, на которых они расположены, к внешнему виду фасадов и ограждений этих зданий и сооружений, озеленению территории, размещению и содержанию малых архитектурных форм, правил размещения и эксплуатации знаково-информационных систем (вывесок, указателей, витрин, афиш, объявлений, указателей с наименованиями улиц и номерами домов, сооружений и других знаково-информационных систем, не относящихся к наружной рекламе), не повлекшее нарушение установленных федеральным законодательством экологических, санитарно-эпидемиологических требований, требований технической эксплуатации жилищного фонда и не подпадающее под действие Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, влечет предупреждение или наложение административного штрафа.

** подпункт 17 пункта 6.5 Правил благоустройства МО ГО "Сыктывкар", утвержденных решением Совета МО ГО "Сыктывкар" от 28.10.2017 № 24/2017-330.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео