Методисты-филологи Коми разработали курсы для педагогов Армении, Узбекистана и Киргизии

Методисты-филологи Коми разработали курсы для педагогов Армении, Узбекистана и Киргизии
Методисты-филологи Коми разработали курсы для педагогов Армении, Узбекистана и Киргизии
logo
Методисты-филологи Коми разработали курсы для педагогов Армении, Узбекистана и Киргизии
Фото Минобрнауки Коми

Профессиональные команды Коми республиканского института развития образования выступили послами русского языка и культуры в рамках проекта "Модель адресного повышения квалификации и языковой подготовки в области русского языка и культуры преподавателей, осуществляющих или планирующих осуществлять педагогическую деятельность на русском языке в центрах открытого образования или аналогичных организациях (структурах) в Республике Армения, Республике Узбекистан, Киргизской Республике".

Как сообщает пресс-служба Минобрнауки Коми, проект стал победителем федерального грантового конкурсного отбора "Развитие и совершенствование кадрового потенциала центров открытого образования на русском языке и обучения русскому языку". Реализуется в соответствии с государственной программой Российской Федерации "Развитие образования", утвержденной распоряжением Министерства просвещения РФ направленной на развитие открытого образования на русском языке и обучения русскому языку при участии Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество).

Актуальность и значимость разработанной модели по формированию кадрового потенциала центров открытого образования определено приоритетными направлениями государственной образовательной политики Российской Федерации по продвижению русского языка. Начиная с 2019 г. по 2014 гг. во всех странах должны открыться центры открытого образования, в которых будут проводиться обучению русскому языку для всех желающих, начиная с дошкольного возраста.

2.jpg

Проект - новая форма сотрудничества Коми республиканского института развития образования и преподавателей, осуществляющих или планирующих осуществлять педагогическую деятельность на русском языке; педагогов, граждан Республики Армения, Республики Узбекистан, Киргизской Республики, имеющих высшее или среднее профессиональное образование. Такая форма сотрудничества позволяет реализовать систему поддержки русской языковой среды за рубежом.

Команда института разработала уникальные курсы повышения квалификации, включающие очный модуль погружения педагогов стран СНГ в вопросы государственной политики, цифровой образовательной среды, а также дистанционные модули, созданные на платформе электронного обучения института, с видеолекциями, интерактивными заданиями, сторителлингом и другими современными коммуникативными технологиями обучения.

9.jpg

В рамках проекта в гг. Фергана и Андижан (Республика Узбекистан), г. Ош (Киргизская Республика) и г. Капан (Республика Армения) состоялись двухдневные очные модули 72-часовых курсов повышения квалификации.

Программы повышения квалификации реализованы профессиональной командой, включающей представителей науки, методистов-филологов, а также педагогов-практиков из системы основного общего образования.

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео