"Благо творящие": "РН – Северная нефть" оказала помощь учреждениям здравоохранения, реабилитации, образования и спорта

"Благо творящие": "РН – Северная нефть" оказала помощь учреждениям здравоохранения, реабилитации, образования и спорта
"Благо творящие": "РН – Северная нефть" оказала помощь учреждениям здравоохранения, реабилитации, образования и спорта
logo
"Благо творящие": "РН – Северная нефть" оказала помощь учреждениям здравоохранения, реабилитации, образования и спорта
Фото РН - Северная нефть

В Новый год принято радовать друзей подарками, исполнять заветные мечты близких. Так поступила и "РН – Северная нефть", направив накануне праздников благотворительную помощь своим давним партнерам. Средства на покупку оборудования и инвентаря, материально-техническое обновление получили спортивный комплекс "Нефтяник", отделение реабилитации (центр "Берегиня"), детский дом и дошкольные образовательные учреждения.

Сотрудничеству нефтяников и "Берегини" больше десяти лет. За это время "РН – Северная нефть" помогла центру решить ряд проблем: отремонтировать помещения, обновить кабинеты ЛФК и массажа, оборудовать комнату релаксации, закупить материалы и инструменты для занятий арт-терапией. В этот раз средства нефтедобывающего предприятия пошли на приобретение интерактивной панели для коррекционных занятий с юными посетителями центра и комплектующие для наборов арт-терапии и рисования в стиле эбру.

"Интерактивный комплекс с сенсорным дисплеем повысит эффективность реабилитации и лечения детей с ограниченными возможностями здоровья, поможет ребятам в развитии памяти, речи, внимания, восприятия окружающего мира, - рассказала заведующая отделением реабилитации Светлана Гончарук. – Предприятие регулярно участвует в реализации значимых для нас проектов, и мы очень благодарны "РН – Северная нефть" за многолетнюю теплую дружбу".

interaktivnaya-panel-dlya-Beregini.jpg

Усинский детский сад №10 направит адресную помощь нефтяников на приведение в соответствие новым нормам СанПиНов буфетных комнат в четырех группах. В помещениях для приготовления и приема пищи будут установлены новые секционные ванны (мойки) и шкафы из нержавеющей стали.

"В 2020 году саду предстоит пройти плановые проверки, поэтому обновление материально-технической базы – наша главная задача, - отметила заведующая детским садом Наталья Новоселова. – Сотрудничаем с "РН – Северная нефть" уже 9 лет, и каждый год получаем от нефтяников большую помощь. Благодаря предприятию, наш детский сад стал федеральной опорной методической площадкой дополнительного образования. Этот статус мы получили после открытия СТЭМ-лаборатории: инновационной образовательной среды, которая позволяет обучать дошкольников естественным наукам, математике, творчеству и даже мультипликации".

В 2019 году "РН – Северная нефть" помогла усинским детским садам №12 и №23 обновить мебель и оборудование, создать в дошкольных учреждениях более комфортную среду для пребывания ребятишек. Спортивному комплексу "Нефтяник" - приобрести новый ковер для вольной борьбы, звуковую аппаратуру, осветительные приборы для спортзалов, а также инвентарь для шахматного клуба.

kover-sambo.jpg

У поваров детского дома появятся универсальные кухонные машины, способные выполнять множество функций, а у детей в каждой группе - ноутбуки с учебными программами. А врачи и будущие мамочки по достоинству оценят современные высокоточные УЗИ-аппараты, которые скоро поступят в родильное отделении УЦРБ.

"РН – Северная нефть" оказывает учреждениям Усинска адресную поддержку. Такой подход приносит видимые результаты: дочернее общество "Роснефти" планомерно решает конкретные социальные вопросы, повышая качество жизни усинцев. В 2020 году предприятие продолжит работу в данном направлении.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео