Сыктывкарские школьники вошли в состав команд-победителей на "Кванториаде - 2019"

Сыктывкарские школьники вошли в состав команд-победителей на "Кванториаде - 2019"
Сыктывкарские школьники вошли в состав команд-победителей на "Кванториаде - 2019"
logo
Сыктывкарские школьники вошли в состав команд-победителей на "Кванториаде - 2019"
Фото Минобрнауки Коми

Финал Международного конкурса инженерных команд "Кванториада" проходил 18-21 декабря в Центральном выставочном зале Манеж в Москве. По информации Минобрнауки Коми, 425 школьников со всей страны, а также из-за рубежа, в том числе Испании, Румынии, Эстонии, Армении и Казахстана соревновались по десяти направлениям (трекам).

В рамках заочного этапа команды-участники разрабатывали проект в соответствии с выбранным направлением. В финал вышли все команды, которые успешно справились с заданием. Они должны были доработать свои проекты в соответствии с новыми, неожиданными условиями, которые стали известны в первый день финала.

Победителями стали все команды, чье устройство заработало в новых условиях. Абсолютным победителем признана команда, разработавшая оптимальное решение и продемонстрировавшая лучшие технические характеристики.

Команда из Республики Коми вошла в число команд-победителей трека "Инструменты редактирования генов". "КванториАдовая команда" – так названа их команда, которую представили Антон Юдин, Елизавета Фефилова, Николай Белых, Елизавета Пначина и Иван Кудряшов.

Исполняющий обязанности генерального директора Фонда новых форм развития образования Максим Инкин отметил, что конкурс "Кванториада" проходит уже третий раз, в международном формате – второй.

"Члены жюри и организаторы конкурса отмечают рост качества проектов по сравнению с прошлым годом. Мы были приятно удивлены не только предложенными проектами, но и особенно теми нестандартными решениями, которые ребята нашли в течение трёх дней очного финала", – подчеркнул М. Инкин.

Международный конкурс детских инженерных команд "Кванториада" – командное соревнование интересующихся инженерным творчеством и изобретательством детей и подростков со всей России и других стран.

Организаторы Международного конкурса детских инженерных команд "Кванториада" — 2019: Фонд новых форм развития образования и Министерство просвещения Российской Федерации при информационной поддержке портала "Растимдетей.рф".

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео