В Сыктывкаре ледовые городки готовы принять гостей

В Сыктывкаре ледовые городки готовы принять гостей
В Сыктывкаре ледовые городки готовы принять гостей
logo
В Сыктывкаре ледовые городки готовы принять гостей
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Сыктывкаре идет приемка ледовых городков. К сегодняшнему дню работы по всем городкам должны быть завершены. Об этом сообщил руководитель МКП "Жилкомсервис" Алексей Буткин во время общегородской планерки в администрации города.

В этом году ледовый городок главной елки города на Стефановской площади выполнен по мотивам царства Снежной королевы. На обустройство ледового городка в столице Коми потратят около трех миллионов рублей. 

Художники выполнили изо льда трон и саму королеву, Герду и Кая, северного оленя, разбойницу, финку с рыбой, ледяной дворец. Площадь городка разделена на несколько зон и каток вокруг главной елки. 

Также новогодние городки появились в пригородных поселках города и в микрорайоне Орбита. На Покровском бульваре также установлена живая ель, а теперь и светодиодные снеговики-музыканты.

26 декабря, в 16.00, на Стефановской площади состоится большой праздник - открытие главной елки республики. Гостей праздника ждут яркое представление и увлекательные конкурсы.

Городки и ели начнут пропадать с площадей Сыктывкара 18 февраля. Тогда же будет отключена праздничная иллюминация и демонтирован арт-объект новогодний шар. Демонтаж начнется с периферийных ледовых городков в Орбите и в пригородных поселках, елка на Стефановской площади будет демонтирована в последнюю очередь.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео