В Коми за 2019 год на пожарах погиб 71 человек

В Коми за 2019 год на пожарах погиб 71 человек
В Коми за 2019 год на пожарах погиб 71 человек
logo
В Коми за 2019 год на пожарах погиб 71 человек
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Республике Коми на пожарах в 2019 году погиб 71 человек. Об этом рассказал замначальника ГУ МЧС по Коми Константин Сухарев на заседании комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций Республики Коми.

Пожарные зарегистрировали 1444 пожара и возгорания, это на 82% больше, чем в прошлом году. 71 человек погиб, это на 10 человек больше, чем в 2018 году. 45 пострадавших от пожара получили травмы различной степени тяжести, это на 12% меньше

"Единственным муниципалитетом, не допустившим рост показателей, стал Корткеросский район. В Сосногорске и Усть-Куломском районе количество пожаров выросло в 3 раза. В Ижемском районе погибших увеличилось с нуля до шести человек, В Усть-Цилемском — с нуля до четырех, в Княжпогостском районе — до трех человек", - констатировал К.Сухарев.

Снижение количества погибших зарегистрировано в Инте, Усинске, Сыктывкаре, Сыктывдинском районе и Усть-Куломском районах.

По словам замначальника ГУ МЧС по Коми, 45% пожаров произошли из-за неосторожного обращения с огнем, 19% - из-за нарушения правил эксплуатации электроприборов, в 17% причинами возгораний стали печи, и 6% от всех возгораний — поджоги.

В течение года 12 пожаров и возгораний произошли на объектах социальной сферы, в 2018 году — всего 4 случая. Восемь пожаров были в образовательных, три — в медицинских учреждениях, один — в объекте соцзащиты.

В преддверии новогодних праздников специалисты ГУ МЧС по Коми проверили 367 объектов массового пребывания людей и проведения массовых мероприятий, в том числе и для детей. Во время проверок выявлены 45 нарушений, 28 должностных и ответственных лиц привлечены к административной ответственности.

Как отметил К.Сухарев, типичные нарушения правил пожарной безопасности встречаются на эвакуационных путях и выходах. Также у пожарных есть претензии к учреждениям, где персонал не всегда проводит подготовку и профилактические мероприятия.

  Ключевые слова: Пожары, погибшие, возгорания
  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео