В Коми осужденным в СИЗО-2 дали возможность выплеснуть эмоции

В Коми осужденным в СИЗО-2 дали возможность выплеснуть эмоции
В Коми осужденным в СИЗО-2 дали возможность выплеснуть эмоции
logo

В преддверии новогодних праздников психологи СИЗО № 2 УФСИН России по Коми (г. Сосногорск, п. Лыа-Ёль) провели с осужденными отряда по хозяйственному обслуживанию психокоррекционное занятие, направленное на стабилизацию эмоционального состояния и улучшение эмоционального фона – им предложили выполнить упражнение "Выплесни эмоцию", сообщает пресс-служба ведомства.

2.Osughdennym-v-SIZO-2-psihologi-dali-vozmoghnost-vyplesnut-emozii.jpg

Осужденные надували воздушные шары и при этом старались представить, что передают с воздухом все свои отрицательные эмоции, а прокалывая надутый шар – что все они исчезают вместе с ним. Затем надували еще по одному воздушному шару, представляя, что теперь он наполняется положительной энергией. Подобрав слово, обозначающее эту положительную эмоцию, записывали его фломастером на яркой резине. Шары подбрасывали вверх и наблюдали за ними, таким образом, в их сознании закреплялись слова, которые там были записаны.

Психологи порекомендовали осужденным чаще вспоминать об этом воздушном шаре и о том, что они сами на нем написали, особенно, когда придется столкнуться с неприятной ситуацией.

Отметим, занятие принесло положительный эффект: во время его проведения царило позитивное настроение, осужденные вспомнили о предстоящем празднике Нового года, радовались возможности погрузиться в его атмосферу, а при обсуждении результатов упражнения делились положительными эмоциями, вспоминали яркие моменты из жизни.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео