В городском совете Печоры разделились мнения по поводу установления надбавки к тарифу на тепло

В городском совете Печоры разделились мнения по поводу установления надбавки к тарифу на тепло
В городском совете Печоры разделились мнения по поводу установления надбавки к тарифу на тепло
logo
В городском совете Печоры разделились мнения по поводу установления надбавки к тарифу на тепло
Фото из архива "Комиинформа"

Депутаты Печоры решают, выносить ли вопрос установления надбавки в размере 6% к тарифу на тепло, на заседание совета или нет.

В повестке заседания горсовета, которое состоится завтра, 24 декабря, значатся восемь вопросов. Один из них, из-за которого мнения депутатов разделились, касается установления надбавки к тарифу на тепло.

Как пояснили "Комиинформу" в горсовете, в минувшую пятницу, 20 декабря, на совместном заседании комиссий совета Печоры народные избранники не смогли прийти к решению: выносить ли проект решения на заседание совета или нет, поскольку голоса разделились.

В пояснительной записке проекта говорится, что у ООО "ТЭК-Печора" - тяжелое финансовое положение, которое возникло по ряду причин. Согласно бухгалтерскому балансу за прошлый год убыток предприятия составил 12 745 тыс. рублей. У предприятия имеются долги перед ООО "Газпром межрегионгаз Ухта", МУП "Горводоканал" и ООО "Коми энергосбытовая компания". Общий объем задолженности составляет 164 967 тыс. рублей.

Ежегодно с потребителей за отопление и горячую воду "ТЭК-Печора" недополучает около пяти-семи процентов от суммы выставленных платежей, что составляет 20-25 млн рублей в год. Собираемость платежей с населения за истекший период 2019 года составляет почти 94%, недосбор составил 15 786 тыс. рублей. Дебиторская задолженность - 169 249 тыс. рублей, в том числе с населения - 132 828 тыс. рублей.

Также у предприятия имеются нереальные ко взысканию долги населения на сумму от 15 000 до 30 000 тыс. рублей.

В соответствии с постановление правительства РФ от 28.08.2012 №857, правилами расчета размера за коммунальную услугу по отоплению, оплата за отопление взимается равномерно за все расчетные месяцы календарного года.

В связи с морозами отопительный период 2017-2018 годов был продлен. Из-за чего "ТЭК-Печора" понесла убытки в размере 9 654 тыс. рублей в 2017-м и 14 608 тыс. рублей в 2018 году.

В связи с этим, предприятие обратилось в горсовет, чтобы он согласовал и поддержал их обращение по вопросу установления надбавки в размере 6% к установленному тарифу для дальнейшего обращения в антимонопольную службу, чтобы получить субсидии на возмещение расходов в размере 24 262 тыс. рублей за 2017-2018 годы. Средства пойдут на погашение просроченной задолженности за газ, воду и электричество.

Вопрос о вынесении этого проекта на заседание совета "повис в воздухе", отметил председатель горсовета Александр Шабанов. К этому вопросу совет вернется завтра, 24 декабря. Перед самим заседанием, которое назначено на 10.00, президиум рассмотрит проект, и в случае одобрения он будет внесен в повестку. Тогда депутаты проголосуют за или против принятия нового тарифа.

  Ключевые слова: МСУ, тариф, тепло, совет
  Рубрика: ЖКХ

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео