Осужденных ухтинской колонии пригласили работать в сферу общественного питания

Осужденных ухтинской колонии пригласили работать в сферу общественного питания
Осужденных ухтинской колонии пригласили работать в сферу общественного питания
logo
Осужденных ухтинской колонии пригласили работать в сферу общественного питания
Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

В ИК-29 УФСИН Коми прошла "Ярмарки вакансий рабочих мест в сфере общественного питания". Для участия в мероприятии в колонию пригласили старшего повара одного из предприятий Ухты Елизавету Горшенину и кондитера Юлию Карманову.

Как сообщает пресс-служба УФСИН Коми, на примере своего заведения гости рассказали осужденным особенности труда на предприятиях общественного питания, условиях и специфики работы, о структуре и организации производственного процесса, требованиях к персоналу,  обязанностях  работников, условиях труда, режима работы и уровня заработной платы.

Осужденные поинтересовались, будет ли являться препятствием для трудоустройства наличие судимости. Как пояснила Е. Горшенина, данное обстоятельство ограничением являться не будет, главное иметь профессиональное образование и соответствующие навыки.

"В сфере общественного питания царит огромная конкуренция среди предприятий различной формы собственности, чтобы ее выдерживать, нам необходимы профессиональные работники, - отметила Е. Горшенина. - Находясь в исправительном учреждении, вы можете получить образование повара, пекаря, кухонного работника, это поможет быстрее трудоустроиться при освобождении. Кроме того, наличие у соискателей на работу первоначальных знаний и навыков при трудоустройстве в сферу общественного питания учитывается при определении размера оплаты труда".

В завершении "Ярмарки вакансий рабочих мест" старший специалист по социальной работе ИК-29 Ирина Васильева ознакомила осужденных с наличием в республике вакансий по профессиям "повар", "пекарь", "кухонный рабочий", а также рассказала о возможности трудоустройства по вышеуказанным профессиям вахтовым методом в других субъектах РФ.

  Ключевые слова: питание, работа, колония
  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео