Уроженцы Украины и Кировской области получили сроки за торговлю наркотиками в Коми

Уроженцы Украины и Кировской области получили сроки за торговлю наркотиками в Коми
Уроженцы Украины и Кировской области получили сроки за торговлю наркотиками в Коми
logo
Уроженцы Украины и Кировской области получили сроки за торговлю наркотиками в Коми
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Верховный Суд Коми вынес приговор лицам, признанным виновными в незаконном оборотом наркотических средств.

В марте 2019 года Ковальчук в интернете вступил в преступный сговор с неустановленным лицом - участником организованной группы на совершение незаконного сбыта наркотических средств и выполнял функции "мини-склада" на территории Сыктывкара.

От "оператора" он получал указание о получении наркотического средства в крупном размере с координатами и описанием местонахождения тайника (закладки). Затем, находясь по месту жительства, используя приобретенные для этой цели весы, расфасовывал наркотическое средство в свертки и помещал их в тайник, координаты и описание места расположения которых передавал через интернет "оператору". Часть наркотического средства в особо крупном размере незаконно хранил по адресу проживания в целях последующего сбыта.

Ковальчук не смог завершить до конца свой преступный умысел, так как был задержан, а наркотические средства изъяты из незаконного оборота сотрудниками Сыктывкарского ЛУ МВД России на транспорте в ходе обыска в квартире.

В марте 2019 года Луцикову через интернет" поступила информация от "оператора" организованной преступной группы с координатами и описанием места нахождения тайника с наркотическим средством, и дано указание получить его для незаконного сбыта на территории Сыктывкара.

Получив из тайника свертки, в нарушение договоренности с "оператором" о дальнейшем сбыте наркотиков, фигурант похитил дурман и, находясь в местах временного проживания, употребил часть похищенных наркотических средств, тем самым распорядился ими по своему усмотрению. Оставшуюся часть наркотического средства в крупном размере Луциков незаконно хранил при себе без цели сбыта.

Его задержали сотрудники полиции.

Приговором Верховного суда Коми гражданин Украины Ковальчук признан виновным в совершении преступлений "незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием электронных и информационно-телекоммуникационных сетей, организованной группой", "покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием электронных и информационно-телекоммуникационных сетей, организованной группой, в особо крупном размере". По совокупности преступлений суд назначил ему  наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет 6 месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Ранее судимый житель г. Кирова Луциков признан  виновным в хищение наркотических средств, незаконном хранении без цели сбыта наркотических средств в крупном размере. По совокупности преступлений суд назначил ему  наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет шесть месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. 

Приговор в законную силу не вступил.

  Ключевые слова: суд, наркотики, приговор