Михаил Порядин оценил работу Правительства Коми за 2019 год

Михаил Порядин оценил работу Правительства Коми за 2019 год
Михаил Порядин оценил работу Правительства Коми за 2019 год
logo
Михаил Порядин оценил работу Правительства Коми за 2019 год
Фото пресс-службы главы Коми

Первый заместитель председателя Правительства РК - руководитель Администрации главы Коми Михаил Порядин оценил работу кабинета министров за 2019 год и наметил планы на 2020-ый. 

"Год был непростой, сделано много, проблем также не меньше. За этот год нам удалось серьезно перестроить работу Правительства. Мы с коллегами постарались уйти от большого количества паразитных ненужных совещаний с длительными обсуждениями, работали с министрами и зампредами в основном по кризисными ситуациям и проблемам, которые нам достались в большом количестве", - отметил М.Порядин. 

Glava_Pravitelstvo_02.jpg

Это и дорожная отрасль, и угольная (Интауголь), и Комиавиатранс, где и сейчас еще остается много вопросов. Есть ряд проблем и в муниципалитетах. К подробному рассмотрению и продолжению работы члены Правительства вернутся сразу же после новогодних праздников. 

Работа Правительства с октября этого года ведется на еженедельной основе, напомнил М.Порядин.

Glava_Pravitelstvo_29.jpg

"Это позволило поднять большой круг вопросов. Кроме того, мы полностью перестроили работу аппарата правительства и контрольно-аналитического управления, которое постоянно готовит протоколы и поручения, которые даются на заседаниях правительства. Их мы держим на постоянном контроле", - сказал М.Порядин.

По его словам, в будущем году заседания Правительства будут продолжены также в еженедельном и открытом режиме, потому что такой формат показывает высокую эффективность. 

Что касается работы с муниципалитетами, то в этом году заложена хорошая традиция: к юбилеям МО по поручению главы Коми выделяются сертификаты на благоустройство территорий.

Glava_Pravitelstvo_11.jpg

"Работа с Министерством финансов привела к тому, что мы вышли в управляемый дефицит, это позволило нам выделить 1,3 млрд рублей на поддержку материнства и детства. И по оценке коллег из других субъектов, эта мера беспрецендентна и высоко оценена. И мы дальше будем двигаться в этом направлении", - сказал М.Порядин.

В 2020 году предстоит большая работа, сказал он. Это и реализация национальных проектов, повышение качества жизни населения, подготовка к столетию республики, чемпионату мира по хоккею.

Glava_Pravitelstvo_14.jpg

"Работа предстоит колоссальная, нам надо перестраивать работу таким образом, чтобы все системные проблемы были закрыты и мы смогли перейти к развитию. Это наша задача на 2020 год", - заключил М.Порядин.