Активисты ОНФ в Коми выявили недостатки при обустройстве доступной среды в детской поликлинике Сыктывкара

Активисты ОНФ в Коми выявили недостатки при обустройстве доступной среды в детской поликлинике Сыктывкара
Активисты ОНФ в Коми выявили недостатки при обустройстве доступной среды в детской поликлинике Сыктывкара
logo
Активисты ОНФ в Коми выявили недостатки при обустройстве доступной среды в детской поликлинике Сыктывкара
Фото ОНФ в Коми

Эксперты тематической площадки Общероссийского народного фронта "Здравоохранение" в Республике Коми выявили недостатки доступной среды для людей с инвалидностью в детской поликлинике №3 Сыктывкара, которая открыла свои двери в новом формате - "бережливой поликлиники", сообщает пресс-служба общественной организации.

20191220_085539_001.jpg

Общественники указали на недочеты министру здравоохранения региона Дмитрию Березину, с которым совместно побывали в обновленном учреждении. Руководитель ведомства на месте принял решение об устранении недостатков и взял вопрос на контроль. В дальнейшем активисты ОНФ проведут дополнительный рейд, чтобы убедиться, что дефекты исправлены.

20191220_085615.jpg

20191220_085634(1).jpg

"Бережливая поликлиника" означает, что в ней созданы комфортные и эффективные условия пребывания и оказания медицинской помощи для пациентов. В ходе посещения детской поликлиники №3, получившей такой статус, активисты ОНФ в Коми убедились в большой проделанной работе. Решены главные проблемы – ликвидированы очереди в регистратуру, проведена оптимизация кабинетов амбулаторного приема и кабинета забора крови, разделены потоки пациентов. В поликлинике заработал специальный колл-центр, обустроены колясочные, организованы уголки кормления грудью и игровые пространства. 

20191220_085650.jpg

Однако активисты ОНФ в Коми увидели, что обновленное лечебное учреждение пока не стало до конца доступным для маленьких пациентов с инвалидностью. Так, в ходе эксперимента по проверке кнопки вызова помощи к общественникам и министру здравоохранения подошли технические работники, которые не знали, что необходимо делать в данной ситуации. Активисты ОНФ в Коми в ходе осмотра также обратили внимание на необходимость оборудовать туалетные комнаты для нужд людей с ограниченными возможностями здоровья.

cB7aLAnctRw.jpg

Министр здравоохранения Коми с пониманием отнесся к выявленным замечаниям, в итоге сам обратил внимание на неприспособленные пороги в учреждении для инвалидов-колясочников. Он сообщил, что возьмет исправление всех недочетов на контроль, в том числе подготовку и инструктаж персонала лечебного учреждения. В детской поликлинике, в здании которой три этажа, также будет оборудован лифт, который изначально в ней не был предусмотрен.

TU6Azz29YO4.jpg

Активисты ОНФ взяли на общественный контроль устранение недостатков и реализацию плана по монтажу лифта.

"Общественники будут добиваться дальнейших позитивных изменений в детской поликлинике №3 города Сыктывкара, ставшей бережливой. Совместные мероприятия, в том числе рейдовые, для оперативного решения вопросов с представителями министерства здравоохранения республики будем продолжать. Отмечаем заинтересованность в этом со стороны руководства ведомства. Проведем в детской поликлинике новый рейд, в том числе с участием представителей организации людей с инвалидностью", - прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Коми Ольга Федулова. 

QlJ1xUBX8_8.jpg

По итогам рейда в поликлинику эксперт ОНФ в Коми, председатель республиканской организации Всероссийского общества инвалидов Маргарита Колпащикова сообщила, что организация готова провести обучение сотрудников детского лечебного учреждения навыкам оказания ситуационной помощи маломобильным группам населения.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео