Коми перевыполнила план по вводу деревянных жилых домов

Коми перевыполнила план по вводу деревянных жилых домов
Коми перевыполнила план по вводу деревянных жилых домов
logo
Коми перевыполнила план по вводу деревянных жилых домов
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В 2019 году введены в эксплуатацию 1009 индивидуальных домов и 2924 квартиры. Такие данные содержатся в материалах, подготовленных Минстроем Коми к заседанию правительства Республики Коми, которое провел глава региона Сергей Гапликова. 

В рамках регионального проекта "Жилье" из 196,6 тыс. кв. м введенного жилья большую часть, 102,4 тыс. кв. м составили индивидуальные дома, а 94,2 тыс. кв. м - многоквартирные. По информации министерства, в 2019 году темпы ввода нового жилья несколько снизились, по сравнению с 2018 годом из-за новых условий финансирования проектов. Застройщики переходят с долевого строительства на счета-эскроу. 

В то же время республика перевыполняет план по вводу деревянных жилых домов. В 2019 году этот показатель составил 39,8 тыс. кв. м, а введено 69,8 тыс. кв. м индивидуального жилья. 

Также отмечено, что строительство многоквартирных домов сконцентрировано в Сыктывкаре. 90% от всех введенных МКД в регионе находятся в столице Коми. 

"Для развития многоквартирного домостроения районам республики нужно проводить оформление земельных участков для комплексной застройки и получения финансовой поддержки на строительство инфраструктуры", - отметил заместитель Председателя Правительства Коми, курирующий вопросы строительства в регионе

  Рубрика: Недвижимость

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео