Средний срок ипотеки в Коми составил 17,5 лет

Средний срок ипотеки в Коми составил 17,5 лет
Средний срок ипотеки в Коми составил 17,5 лет
logo
Средний срок ипотеки в Коми составил 17,5 лет
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Средний срок предоставления жилищных и ипотечных кредитов в Коми на 1 октября 2019 года составил 17 с половиной лет

Такие данные содержатся в материалах, подготовленных Минстроем Коми к заседанию правительства Республики Коми, которое провел глава региона Сергей Гапликов. 

Среди десяти регионов СЗФО по количеству выданных населению ипотечных кредитов Республика Коми занимает шестое место, а по объему средств - пятое. 

В 2019 году господдержка граждан, самостоятельно улучшающих свои жилищные условия с использованием собственных средств и привлечением ресурсов кредитных организаций, составила 105 млн рублей. Средства республиканского бюджета в виде компенсации на погашение жилищного кредита, получили 82 семьи, имеющие двух и более детей. Также более 1,6 тысяч граждан получили соцвыплаты по компенсации процентной ставки до 5,5% годовых. 

На заседании правительства было отмечено, что 290 семей, выезжающих из районов Крайнего Севера, и ликвидаторов радиационных аварий получили средства из федерального бюджета в сумме 636,4 млн рублей. 

До конца 2019 года социальные выплаты из республиканского бюджета на сумму 52,1 млн рублей получат 23 семьи. В соответствии с решением правительства Коми, средства будут предоставлены ветеранам боевых действий.

  Рубрика: Недвижимость

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео