В Коми по итогам года снизилось количество погибших на воде

В Коми по итогам года снизилось количество погибших на воде
В Коми по итогам года снизилось количество погибших на воде
logo
В Коми по итогам года снизилось количество погибших на воде
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Коми снизилось количество погибших на водных объектах. Такой результат - следствие масштабной профилактической работы сотрудников МЧС. Подробнее об этом рассказал замначальника главного управления МЧС по РК Николай Семенов во время подведения итогов деятельности Коми республиканской подсистемы РСЧС и гражданской обороны Республики Коми в 2019 году.

Совместная профилактическая работа позволила снизить число погибших на водных объектах на 18% в сравнении с прошлым годом: в 2019 году погибло 35 человек, тогда как в 2018 году - 43. Также отмечено снижение гибели детей на 62%: в 2019 году погибло трое, в 2018 - восемь.

На пляжах и в местах массового отдыха во время их функционирования в этом году не было ни одного случая смерти человека. Этому способствовало и оборудование мест массового отдыха населения у воды. В летний период этого года было оборудовано 54 таких мест. Только в Усть-Куломском районе были приняты в эксплуатацию порядка 20 оборудованных мест у воды. 

Работа по оборудованию пляжей проводится только в Сыктывкаре и в Удорском районе - поселках Кослан и Усогорск.

"Не были организованы безопасные места отдыха населения у воды в Усинском и Интинском городских округах, Сыктывдинском, Сосногорском и Усть-Цилемском районах. При том что Усть-Цилемский район получил выдвижной спасательный пост, но место отдыха у воды так и не оборудовал", - сообщил Николай Семенов.

В целях обеспечения безопасности людей на водных объектах Республики Коми, сокращения числа происшествий и гибели на воде в Республике Коми утвержден план реализации мероприятий по обеспечению безопасности людей на водных объектах на 2020-2024 годы. 

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео