В Коми Росгвардия выявила 68 нарушений в сфере охраны образовательных учреждений

В Коми Росгвардия выявила 68 нарушений в сфере охраны образовательных учреждений
В Коми Росгвардия выявила 68 нарушений в сфере охраны образовательных учреждений
logo
В Коми Росгвардия выявила 68 нарушений в сфере охраны образовательных учреждений
Фото Андрея Фетисова

В 2019 году на 124 образовательных объектах Росгвардия выявила 68 нарушений в сфере охранной деятельности. Об этом сообщил заместитель начальника ЦЛРР - начальник отделения контроля за частной охранной деятельностью Николай Ануфриев на коллегии Минобрнауки Коми.

"В республике работают 295 образовательных учреждений, нуждающихся в охране и пропускном режиме. Для заключения договора с частным охранным предприятием нужно учитывать все моменты, в том числе и выполнение требований закона охранниками. В целях профилактики нарушений в 2019 году все требования по охране объектов образования были доведены до руководства частных охранных организаций", - отметил Н.Ануфриев.

003.jpg

По его словам, во время проверок среди сотрудников ЧОПов встречаются граждане, не имеющие удостоверения частного охранника, медицинской карточки. Такие лица выявлены в детских садах, школах, интернатах Сыктывкара, Печоры и других населенных пунктах.

"Человек, не прошедший медкомиссию, проверку и не имеющий документов, может быть ранее судимым. Поэтому в обязательном порядке каждый охранник, работающий в образовательных учреждениях, должен быть проверен по всем направлениям, включая уголовную и административную судимости", - считает Н.Ануфриев.

002.jpg

По словам выступавшего, на объектах с пропускным режимом выявлены семь охранников, которые не имели удостоверения. Начальник центра лицензионно-разрешительной работы Росгвардии Коми также добавил, что работа по контролю над охранными организациями должна проходить ежедневно, и к этому должны подключаться и педагоги, и учителя.

Министр образования, науки и молодежной политики Коми Наталья Якимова обратилась к представителям образовательных организаций республики и призвала их к бдительности.

001.jpg

"Мы заключаем договоры по охране школ, детсадов и других учреждений, поэтому проверка охранных предприятий должна быть нашей привычкой. Если вы видите и понимаете, что охранные организации выполняют свои обязанности не должным образом, обращайтесь к нам. Молчание в этом вопросе неуместно, мы должны принять к сведению всю информацию от Росгвардии и реализовать ее на практике", - сообщила Н.Якимова.

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео