В Усть-Куломе начальник гаража осужден за незаконную торговлю бензином

В Усть-Куломе начальник гаража осужден за незаконную торговлю бензином
В Усть-Куломе начальник гаража осужден за незаконную торговлю бензином
logo
В Усть-Куломе начальник гаража осужден за незаконную торговлю бензином
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Усть-Куломский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего начальника гаража Усть-Куломской центральной районной больницы. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная с использованием служебного положения, в крупном размере). Государственное обвинение поддержано прокурором Усть-Куломского района.

Судом установлено, что между Усть-Куломской районной больницей и топливной компанией был заключен договор на поставку ГСМ с использованием топливных карт за безналичный расчет. Организация процесса заправки топливом входила в обязанности начальника гаража больницы, которому были переданы топливные карты с суточным лимитом по каждой около 200 литров бензина марки АИ-92. Указанные обстоятельства подвигли директора гаража больницы незаконно сбывать топливо, предназначенное для автотранспорта больницы, по заниженным ценам жителям Усть-Куломского района, а вырученные денежные средства оставлять себе.

Из материалов дела следует, что с октября 2018 года по февраль 2019 года начальник гаража находил потенциальных покупателей и заправлял их на АЗС с использованием топливных карт больницы. Полученные от покупателей деньги он оставлял себе.

Общее количество похищенного таким образом бензина превысило 9 тыс. литров на общую сумму 410 тыс. рублей.

Суд назначил экс-начальнику гаража наказание в виде лишения свободы на срок 2 года условно с испытательным сроком на 3 года.

Кроме того, судом удовлетворен иск прокурора района о взыскании с подсудимого ущерба, причиненного ГБУЗ РК "Усть-Куломская центральная районная больница".

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено ОМВД России по Усть-Куломскому району.

  Ключевые слова: прокуратура коми
  Рубрика: Происшествия

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео