Как в Сыктывкаре решается вопрос дефицита мест в детских садах

Как в Сыктывкаре решается вопрос дефицита мест в детских садах
Как в Сыктывкаре решается вопрос дефицита мест в детских садах
logo
Как в Сыктывкаре решается вопрос дефицита мест в детских садах
Фото администрации Сыктывкара

Общественный Совет Сыктывкара рассмотрел деятельность мэрии по исполнению ряда "майских" указов президента РФ.

По информации мэрии, в ходе четвёртого пленарного заседания Совета, которое состоялось сегодня, была заслушана информация о работе в сфере дошкольного образования и строительства.

Как отметила начальник городского Управления дошкольного образования Тамара Горбунова, одним из основных приоритетов исполнения "майских" указов президента России является обеспечение юных горожан местами в детских садах.

По её словам, сто процентов детей в возрасте с трёх до семи лет посещают детские сады. При этом очередь для дошколят в возрасте до трёх лет составляет 659 детей.

"В 2019 году для создания новых мест мы переоборудовали помещения в четырёх детских садах, что позволило открыть 90 дополнительных мест. Ведется работа по заключению контрактов на выкуп помещений на 50 мест в районе активной жилой застройки микрорайона Орбита по адресу улица Тентюковская, 475, на 20 мест -  по адресу улице Ветеранов, 12", – отметила Т.Горбунова.

obshestv.sovet_01.JPG

Кроме того, муниципалитет оказывает поддержку трём предпринимателям на открытие групп в частных детских садах. В частности, выделены субсидии на создание 65 новых мест в группах присмотра и ухода за детьми раннего возраста в наиболее востребованных районах города.

Тему создания дополнительных мест в дошкольном секторе продолжил начальник городского Управления архитектуры, городского строительства и землепользования Владимир Осипов. Он проинформировал, что в настоящий момент также во исполнение "майских" указов реализуется проект по строительству детского сада на 270 мест в микрорайоне три "А" в Эжве. Завершение строительства - осенью 2020 года. Аналогичные детсады на 270 мест планируется построить к 2022 году включительно в микрорайоне Кочпон-Чит и по улице Тентюковская, 505.

Кроме этого, сейчас подходит к завершающей стадии строительство школы на 600 мест по улице Новозатонской в пригородном посёлке Краснозатонский. Её сдача запланирована на следующий год. В планах на 2023 год – строительство школы на 400 мест в микрорайоне по улице Ручейной. В планах на 2025 год – построить школу в микрорайоне Емваль Эжвинского района.

В.Осипов проинформировал членов Общественного Совета и о другом направлении – обеспечении земельных участков инфраструктурой – устройству уличного освещения, строительство дорог и тротуаров. Так в текущем году работы велись в новом жилмассиве по ул.Лесопарковой, в микрорайонах Сосновая поляна и Шордор-2. Работа в данных районах будет продолжена. Ведётся проектирование аналогичных объектов для местечка Кочпон и Чит, а также Емваля.

  Ключевые слова: детские сады
  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео